当前位置:首页->民主党派
省工商联召开欢迎新会员座谈会
录入时间:2011年04月20日 来源:省工商联网站 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    2011年1月4日,省工商联召开了欢迎2010年度新会员座谈会。会上, 新发展的37名会员介绍了各自企业和个人的情况;工商领导介绍了省工商联的地位、职能以及组织建设、会员发展情况;机关各部室负责人介绍了各部室担负的主要任务和工作职责。会上还为新会员授牌和颁证。省政协副秘书长、省工商联主席、省总商会会长冯钧平, 省委统战部副部长、省工商联党组书记赵苏智出席了会议,会议由省工商联副主席李挺毅主持。
    省政协副秘书长、省工商联主席、省总商会会长冯钧平在讲话中对中央16号文件精神进行了宣讲,并对工商联组织的工作性质、地位及其作用,工商联成员担任各级人大、政协组织职务情况以及非公经济在全省GDP中所占比重、税收、就业岗位安排等情况做了重要讲话。同时他还对工商联今后为会员做好服务,帮助企业发展,会员企业要积极参加工商联活动等方面提出了明确要求,并号召会员企业为我省经济发展做出更大贡献。
    省委统战部副部长、省工商联党组书记赵苏智对中央16号文件下发的历史背景以及党中央、国务院,省委、省政府在新时期如何重视工商联工作等问题作了详细说明。他指出,在省委十一届七次全会上明确提出在“十二五”规划期间要大力促进非公经济的发展,我省非公经济的发展又迎来了一个春天!同时,他还提出四点希望:一是对企业来讲,要实现又好又快发展、科学发展、可持续发展就必须认真学习落实科学发展观;二是会员企业要认真贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神,真正做到“三个有更大作为”;三是会员企业要热心、热爱工商联组织,积极参加工商联举办的各项活动;四是工商联领导班子,机关全体同志要为会员、会员企业搞好保障,做好服务。