当前位置:首页->委员动态
王二妮演唱会将在人民大会堂唱响
录入时间:2015年07月06日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 小玲 刘强)由中国文联、中共陕西省委宣传部、中共北京市委宣传部主办的《黄土地的诉说》王二妮人民大会堂演唱会将于10月3日唱响。为了更多地发掘西部原生态音乐,寻找民族音乐之根,7月5日起,王二妮与《走进黄土地》文化采风团成员来到陕西采风,并首先拜访了著名音乐家赵季平。
    赵季平对王二妮目前所取得的成绩给予了充分肯定。他说:“二妮是从榆林走出去,受陕北民歌沁润的年轻歌手,她最可贵的地方是接地气,尤其值得称道的是她在北京没有被浮华的世事所改变,在王昆老师的培养下将陕北民歌做了很好的传承。”赵季平表示,目前陕北民歌的传承主要有四条线,除了西安音乐学院、30首陕西民歌金曲工程、陕北歌王王向荣之外,王二妮也是一条很重要的传承之线。他勉励王二妮,唱陕北民歌时要有自己的文化自信,把陕北民歌展现在更广阔的舞台上。
    据悉,赵季平将亲自为王二妮的演唱会曲目把关,并有望助阵王二妮的北京大会堂演唱会。