当前位置:首页->委员动态
韩兰魁交响乐作品音乐会在上海举行
录入时间:2016年03月07日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 柏桦)3月5日,“来自丝路起点的交响”——韩兰魁交响乐作品音乐会在上海交响乐团音乐厅举行,上海市人大内务司法委员会副主任委员陈东,上海市音乐家协会主席陆在易,上海音乐学院党委副书记刘艳、副院长张显平,上海大学副校长叶志明,西安音乐学院党委书记李映方、副院长韩兰魁等出席音乐会。
    此次音乐会由上海歌剧院著名指挥家、国家一级指挥林友声执棒指挥。音乐会由交响音诗《丝路断想》、交响音画《梦浴华清》、无标题交响乐章《两乐章交响曲》及合唱交响曲《绿色的呼唤》四个篇章组成。作品全面展现了韩兰魁教授音乐作品中西结合,厚重新锐,严谨通透而颇具新时期音乐特点的艺术精髓。展示了陕西作为丝路起点辉煌灿烂的历史文化积淀和陕西当代音乐艺术的创新发展,用来自丝路起点的乐声助力“一带一路”文化发展建设。