当前位置:首页->委员动态
丝绸之路创新设计产业联盟成立
录入时间:2016年09月26日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 王国星)9月25日,第十八届中国科协年会海峡两岸暨港澳科技合作论坛上,丝绸之路创新设计产业联盟正式成立。该联盟将致力于在促进军民创新设计技术双向转移转化、推动国际创新设计技术成果合作、吸引全球创新设计人才聚集等方面发挥积极作用。
    据悉,丝绸之路创新设计产业联盟是在中国创新设计产业战略联盟指导下,由丝绸之路沿线国家与地区的创新设计领域的学术团体、企业、科研机构、院校等自愿组成的非政府、非营利性组织。其宗旨是:立足丝绸之路沿线国家与地区,促进和深化本地区内及本地区与世界其他地区之间交流合作;推动创新设计领域科研合作、经济交流、人才培养、文化沟通、政策研究等,促进丝绸之路沿线国家的资源优势互补,促进经济发展与社会进步。中国工程院院士卢秉恒担任首届联盟理事长。
上一条   下一条