当前位置:首页->委员动态
“一带一路”有啥好? 人大代表政协委员告诉你
录入时间:2017年05月16日 来源:中国网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  中国网记者 张宁锐 北京报道

  5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕,30国元首和政府首脑出席,来自130多个国家的1500余名政经界人士参与。习近平主席在主旨演讲中指出,“一带一路”倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。多位人大代表、政协委员向中国网(《议库》平台)来信来稿,或接受专访,表达他们对“一带一路”建设的关心,也介绍他们的做法,提出他们的建议。

  全国人大代表、浪潮集团董事长孙丕恕:

  高峰论坛“共商”是主要特点

 

  全国人大代表、浪潮集团董事长孙丕恕

  孙丕恕参加了本次高峰论坛的开幕式,会后接受记者采访时说,“习主席的讲话体现了中国作为一个负责任和有担当的大国胸怀,不仅是自己要发展,还要带动世界其他国家、尤其是‘一带一路’国家的发展,让中国的发展成果惠及其他国家。”孙丕恕认为,高峰论坛的主要特点是“共商”,“各个国家领导人在一起才能‘共商’,直接沟通很多问题。”

  早在 “一带一路”倡议提出之初,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕便提出了“践行‘一带一路’倡议,打造数字丝绸之路”的构想。目前浪潮信息化业务覆盖越南、泰国、巴基斯坦、斯里兰卡、尼日利亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、莫桑比克、俄罗斯、沙特等“一带一路”国家,涉及智慧城市、安全城市、超算中心、税务信息化、数字媒体、智慧家庭、智慧教育等行业和领域。

  记者了解,浪潮集团在越南的数字媒体项目、泰国的教育云项目、巴基斯坦的数字媒体和安全城市项目、沙特的超算中心项目、俄罗斯的数据中心建设项目等,在当地均取得了巨大成功,提升了当地的信息化建设水平,带动了就业和经济发展。

当前第1页,共7
上一条   下一条