当前位置:首页->委员动态
“一带一路”有啥好? 人大代表政协委员告诉你
录入时间:2017年05月16日 来源:中国网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  全国政协委员、新大陆科技集团总裁王晶:

  “中国声音”赢得了国际共鸣

  

 

  全国政协委员、新大陆科技集团总裁王晶

  “这次峰会是造福中国也是造福全世界、全人类的盛会!”王晶多次跟随习近平主席出访,在论坛期间接受中国网(《议库》平台)记者专访时,她表示对参加本次“一带一路”国际合作高峰论坛倍感荣幸。

  “我不是从个人或仅仅从企业家的角度出发,而是4年多的亲身经历让我看到,习近平主席提出的一系列新思想,为全世界给出了中国治理方案。”王晶说,她2014年3月作为中德经济顾问委员会成员,随同习主席访问德国,同年11月应邀参加北京亚太经合组织领导人峰会,后来多次参加习近平主席出席的国际大型论坛和会议活动。“习主席说,不能‘身体已经进入21世纪而思维模式还停留在过去’,我认为,习主席的很多思想,正在积极引领世界,习主席的‘中国声音’得到了国际社会的高度评价和越来越多的共鸣。”

  习近平主席在高峰论坛开幕式中说,“历史是最好的老师”,王晶甚为感慨:“中国的国家领导人‘一直在思考’世界问题,在为全人类的发展着想!也正因为此,这次论坛引来29个国家元首和政府首脑、130多个国家参会。”

当前第2页,共7