当前位置:首页->委员动态
折生阳委员:科技创新是民企“参军”的驱动力和根本出路
录入时间:2017年08月24日 来源:各界新闻 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

         省政协委员、陕西华秦科技实业有限公司董事长 折生阳 表示,科技创新是民企“参军”的根本和驱动力,也是民企参军的根本出路。

  “陕西作为一个军工科技资源大省,要善于应势而动、顺势而为、乘势而上,加快军民科技融合创新发展的步伐。”

  如何加快军民科技融合创新发展的步伐?折生阳建议,政府有针对性的引进军民科技融合创新发展需要的高端技术人才,通过课题、项目等途径实现军民科技人才共享。

  相关政府部门要积极牵线搭桥,支持企业联合省内外高校和相关科研院所。

  采取“走出去”和“引进来”方式,积极参与区域性技术交流合作和国际联合研发。

  建议科学合理地利用各类军民融合资金,集中支持在陕有关国防科研院所高端技术就地落户,让民营企业和军工央企享受等同待遇。

  搭建民企“参军”信息平台,解决民企获取信息渠道狭窄问题。

  建议积极寻找一些具有发展前景良好的军民融合项目,并确保其在陕西做大做强,总结复制推广其做法和经验,树立一批军民科技融合创新标杆。

上一条   下一条