当前位置:首页->委员动态
省政协副主席周卫健当选中国科学院院士
录入时间:2010年07月07日 来源:省政协秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

 

    本网讯(通讯员 陈亚平)12月4日,中国科学院在北京宣布,2009年中国科学院院士增选和外籍院士选举工作已经结束,此次院士增选工作共产生了35名新院士。省政协副主席、九三学社陕西省委员会主委、中国科学院地球环境研究所研究员周卫健同志当选为中国科学院地学部院士。
    周卫健同志长期从事第四纪地质与全球变化研究以及宇宙成因核素14C年代学研究和10Be环境示踪研究,并取得显著成绩,对推动我国地球环境科学的发展做出了突出贡献。
    中国科学院院士是国家设立的科学技术方面的最高学术称号,原称“中国科学院学部委员”,1993年10月改为现名。中国科学院院士从国内外最优秀的科学家中选出,每两年增选一次,每次增选名额不超过60名。
 
 
 
 
 
上一条   下一条