当前位置:首页->委员动态
省政协副主席周卫健荣获“中国科学院先进工作者”荣誉称号
录入时间:2011年02月18日 来源:陈亚平 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    1月27日,中国科学院2011年度工作会议在京召开,会议隆重表彰了中国科学院先进集体和中国科学院先进工作者。省政协副主席、九三学社陕西省委主委、中国科学院院士周卫健荣获“中国科学院先进工作者”荣誉称号。表彰大会由中科院常务副院长、党组副书记白春礼主持。
    人力资源和社会保障部副部长、党组成员王晓初在会上宣读了表彰决定。省政协副主席、九三学社陕西省委主委、中国科学院院士周卫健由于在14C年代学、气候突变事件和10Be环境示踪等领域取得系统创新成果;主持建成了中国科学院、科技部、教育部三部委共建的西安加速器质谱中心;主持基金委、科技部等重要国家项目,发表论文100余篇;同时向政府提建议案42个,作专题报告10次,为政府决策提供了有力的科学支持等方面的突出贡献而获得先进工作者荣誉称号。

    此次评选表彰工作由人力资源社会保障部和中国科学院共同组织,共推选出了15个先进集体和20名先进工作者,重点表彰在创新实践中作出突出成绩的科技团队和科研工作者。评选表彰工作,从2010年7月开始启动,历时半年完成。