当前位置:首页->委员动态
省政协委员徐彦平为加快发展安康市少数民族幼儿教育捐款二十万元
录入时间:2011年08月19日 来源:省政协民族和宗教委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    本网讯(通讯员 邓少平)在省十届政协四次会议上,省政协委员、安康市伊斯兰教协会会长马明年反映,安康市少数民族人口2.84万人,其中回族2.75万人,占少数民族人口的97%。饮食习惯和宗教信仰的差异、民族幼儿园的缺乏以及部分家长对学前教育认知的缺失等因素,造成部分少数民族特别是回族幼儿缺少学前教育,不利于孩子智力开发,不利于民族团结。最近,省政协民宗委组织委员赴安康调研时,省政协民族界委员、高山流水集团董事长徐彦平针对这一情况,提出向安康市捐款二十万元,用于安康少数民族幼儿教育。8月9日,在视察清真北寺时,举行了捐赠仪式。安康市政府副市长杜寿平向徐彦平委员颁发了荣誉证书,并嘱咐市教育局和民宗局要将善款用好用实,不辜负徐彦平委员的善举。
    徐彦平委员热心少数民族教育事业。今年5月,徐彦平委员首批出资50万元在陕西师范大学民族教育学院设立了民族教育基金,用于少数民族预科教育和对来陕少数民族进城务工人员的培训工作。