当前位置:首页->委员动态
省政协委员杨维平的提案受到西安市交警部门重视
录入时间:2012年03月09日 来源:民宗办 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

228下午,西安市交警支队秩序处董海峰警官及雁塔二中队孙彦峰队长就省十届政协五次会议上杨维平委员提出的《关于陕西师范大学雁塔校区新西门外及师大路存在的交通问题及建议提案》(第381号)进行回复,协商解决师大新西门外和师大路交通拥堵问题。陕西师范大学公安处处长石海燕、统战部部长王永安、公安处副处长付俊生、雁塔校区综合管理科科长刘刚参加了提案回复会。

董海峰说,师大新西门前行人过街难问题是我市南北中轴线南段改造的重点工作。今年2月中旬,由交警部门发起并推进了一批缓堵工程,对缓解交通拥堵产生了明显效果。之后交警部门根据岳华峰副市长指示,又筛选出了一批即将实施的治堵工程,其中师大新西门前建设过街天桥已经列入其中,近期上报市政府批准后,动工实施。同时雁塔二队将在师大新西门长安路段加强警力,保障行人安全和道路畅通。对于师大路拥堵问题,交警支队下一步将责成雁塔大队,进一步加强违章占道停车的处罚力度,并于近期在师大路实施交通分道线,确保道路畅通有序。

会上,石海燕提出了陕西师范大学与二中队共同治理师大路交通的合作意向。王永安结合我校实际情况,提出了上班高峰期治理师大路拥堵问题的意见和建议。