当前位置:首页->市县政协
宁陕县政协五项举措加力追赶超越
录入时间:2017年08月21日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  今年年初以来,宁陕县政协紧扣提质增效要求,聚力追赶超越目标,坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓业务工作,采取多项措施加力追赶超越。

  深化“两学一做”。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,并在常和长、严和实、深和上下功夫,努力让学践活动成为提高管理效能的助推器和加快追赶超越的发动机。没有特殊情况,每周组织一次集体学习活动,不仅安排政治理论、政策法规学习,同时安排政协业务知识学习,促使机关干部职工不断校准政治准星,提高政治定力,增强看齐自觉,提升个人修为。

  加强队伍建设。实施青蓝工程,开展干部结对帮扶,组织年轻干部参加公文写作常识培训和相关知识测试;在日常学习活动中,让年轻同志轮流领学文件、带头发表感悟,促使他们不断查找不足、自加压力、自我提升。为了扎实推进新民风建设,助力脱贫攻坚,县政协领导积极投身“访民情、暖民心、塑民风”调研走访活动,形成一批有分量、接地气的调研成果。坚持扶贫同扶智、扶志相结合,强化干部连心帮扶,组织干部职工参与“树百名自强标兵,炼千名包帮干部,交万名农民朋友”活动,进一步密切党群干群关系。

  强化文明创建。近期,修订完善委员管理、财务管理、公务接待、新闻宣传、提案办理、调研视察、文史资料等30余项工作制度,为更好地履行政协职能提供了有力的制度保障。加强文明机关建设,以创文、创卫、创森、创园,创平安单位、法治机关等活动为载体,着力打造环境文化,积淀政协制度文化,全面构筑精神文化。

  开展劳动竞赛。制订“133”竞赛活动方案,在机关三委一办之间开展团体竞赛活动,每年评选出1个先进集体、3名优秀共产党员和3名先进工作者。县政协领导与委办、委办与干部职工分别签订责任书,细化考核标准,列出任务清单。对干部职工出勤状况、新闻宣传、党风廉政、工作进展等情况定期通报,努力建设 “负责、认真、创新、高效”的政协机关。

  健全激励机制。配置乒乓球、羽毛球等文体活动器材,通过丰富多彩的文体活动凝聚干部向心力、提振干部精气神。印发《干部职工鼓励激励、能上能下、容错纠错实施办法(试行)》,通过树立典型,表彰优秀共产党员、先进工作者和脱贫攻坚先进个人,激励全体干部职工爱岗敬业、务实进取,勇于创新、追赶超越,为推进整体工作增添动力源泉。(余书升)

上一条   下一条