当前位置:首页->市县政协
延安市政协召开第九次双周协商座谈会
录入时间:2017年08月24日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  记者 何欣润 刘勇 刘建华 实习记者 高亮亮 通讯员 冯睿

  8月23日,在延安市政协办公楼五楼会议室召开第九次双周协商座谈会,专题协商我市大数据产业发展情况。市政协副主席刘亚宁主持会议并发表讲话,市委常委、市政府副市长孙矿玲、部分市政协委员、市政府相关部门负责人、市政协副秘书长、纪检员、专委会主任参加会议。

  会上,市政协提案委员会主任马晓峰通报了我市大数据产业发展情况。市政协委员韩传金、杨旭春,市网信办、公安局、商务局负责人先后发言。

  刘亚宁指出,我们要充分认识大数据产业发展的重要性,加快数据共享步伐,构建完善的产业生态体系,加强专业人才培养。我们要以本次协商座谈会为契机,认真抓好各个方面意见建议的落实。

  孙矿玲要求,一是各级领导要高度重视大数据产业的发展,提升自身的思想认识;二是要加大宣传力度,以便民服务为切入点;三是要抓紧时间研发社会管理创新应用,在城市创建过程中需要大数据的支撑;四是要利用大数据招商引资,为延安创造更多的经济和社会利益;五是“人才是关键”,利用延安两所大学培养现有人才等。

上一条   下一条