当前位置:首页->市县政协
平利政协专项视察“河长制”落实情况
录入时间:2017年09月05日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(康骁 汪鹏 海云 宋欢)近日,平利县政协组织部分委员专项视察全县“河长制”落实情况。

  视察组到正阳、八仙、洛河、大贵、兴隆、西河等镇,详细了解了污水排放、垃圾处理、防洪堤工程、河道管理等方面情况。座谈会上,视察组听取了相关部门负责人“河长制”情况落实的汇报。针对调研存在的问题,视察组建议进一步完善机制,认真落实管理责任;加大投入,统筹协调,有效推进污水、垃圾处理;加大“河长+警长”联合执法力度,加强宣传,牢固树立生态环境保护意识,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护责任机制。据了解,近年来,平利县紧紧围绕加快建设中国最美乡村的发展目标,以加强水管理、保护水资源、治理水环境、防治水污染、修复水生态为主要任务,在全县河流全面深化“河长制”。

上一条   下一条