当前位置:首页->市县政协
坚定信心跟党走 创造美好新生活
铜川渭南两市政协主席带头宣讲十九大精神
录入时间:2017年11月09日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  (通讯员 刘春峰 朱江 实习记者 李乐天)11月6日,铜川市政协主席张惠荣一行到宜君县棋盘镇党代表工作室和党建联系点马泉村宣讲党的十九大精神,督导脱贫攻坚工作。市政协秘书长呼晓春参加。

  宣讲会上,张惠荣用通俗的语言宣讲了党的十九大精神。他指出,党的十九大报告贴近民心,提振精神,鼓舞士气,引起全党干部思想共鸣。镇村两级干部要迅速行动起来,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务抓实抓好。要抓住重点,把握关键,深刻理解报告中的新思想、新论断、新提法、新举措。要认真研读“乡村振兴战略”等内容,坚持高标准严要求,推动各项工作见成效。要联系实际扎实学,真正掌握党的十九大精神实质和丰富内涵。要撸起袖子加油干,把党的十九大精神转化为工作实践,坚持以人民为中心,实实在在为老百姓办实事、办好事。

  又讯(记者张润新张宝琦通讯员张望荣)11月3日,渭南市政协主席刘新兴到临渭区阳郭镇三官庙村,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神。市政协秘书长文红军参加。

  宣讲中,刘新兴深入浅出地讲述了“中国特色社会主义进入新时代”的特征和“两个‘一百年’奋斗目标”的内容,用群众身边的事例,阐明“人民是国家的主人”的深刻含义,并结合当前农业、农民、农村实际,从土地政策、粮食生产、科学科技等方面,对“解决好‘三农问题’仍然是重要国策”进行详细阐释,鼓励和号召大家坚定信心跟党走,创造美好新生活。

  刘新兴指出,基层党员干部要坚持原原本本学、持续反复学、带着问题学,深刻领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,做到入脑入心;要围绕群众关心的热点、焦点内容,采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展宣讲活动,把党的十九大精神传播到家家户户;要不忘初心,为民务实,以人民为中心着力解决群众实际困难,让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,开花结果,形成生动实践。

上一条   下一条