当前位置:首页->市县政协
李永宁:做参政议政的有心人
录入时间:2017年11月15日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

  □记者 李荣 文/图

 

  “要想当好政协委员,就要满足两个条件。一是做好自己的本职工作,二是积极参政议政。”10月25日上午,记者在新城区政协组织的委员视察活动中见到西安市新城区政协委员、西安东方宾馆有限责任公司总经理李永宁时,她直言道。

  谈到委员履职,李永宁坦言:“要做一个称职的政协委员,就要在力所能及的前提下,履行委员职责。”对于委员履职,李永宁没有丝毫松懈,她告诉记者,每次新城区政协组织委员视察或调研,她都会参加,尽量多看多听,多了解其他行业及领域里的事,不仅提高了自身素质,更增强了她对委员履职的自觉性。“在我看来,只有做好身边的小事情,才能更好地解决民生事。”李永宁说。

  李永宁告诉记者,没当政协委员时,自己也仅是做好本职工作,尽心尽力管好自己的企业。“当了政协委员后,我突然觉得自己身上多了一份实实在在的责任。”

  李永宁所在单位临街且有两所学校,每天早上,学校门口都会聚集众多卖早餐的小商小贩。“有的家长图省事,经常会在流动摊贩上给孩子买早餐,但有的摊贩为了降低成本,在加工食品过程和采购过程中会加入添加剂,孩子们正是长身体的时候,怎么能吃含有添加色素的食品,真令人担忧。”李永宁说,她曾联系过社区和街道办,城管也对流动摊贩进行过整治,但过段时间这种现象又会死灰复燃。

  在西安市新城区第十四届政协一次会议上,李永宁提交了一份《关于食品安全的管理》,她在提案中建议,加强对校园周边食品安全的监管力度,让流动商贩遵守食品安全规则,为学生提供安全的饮食环境。

  “作为政协委员,除了要多关注百姓关心的话题外,还要多下基层调研,多了解基层人民的生活,做参政议政的有心人。”李永宁说,前段时间,她随新城区政协去蓝田参加精准扶贫入户调查,调查过程中,她看到有很多老百姓依旧生活在贫困中。“看到他们生活得艰难,我就心焦。”

  回西安后,李永宁把在贫困户家里看到的情况讲给单位同事听,大家都被深深地触动了,随后进行了“咱们能否为贫困户做些什么”的讨论。于是,李永宁积极发动员工,一起为贫困户捐款捐物。“虽然我们力量有限,但希望这些东西能温暖到人。”李永宁说,每年冬季,单位都会积极发动员工为贫困户捐衣捐物。

  在李永宁看来,委员履职不仅要学会发现问题,更要科学地提出建议,帮助有关部门改进工作、解决问题。李永宁表示:“今后我还将继续学习、不断实践,努力做到不图虚名、不辱使命。”

上一条   下一条