当前位置:首页->规章制度
政协陕西省委员会办公厅关于领导出席会议和参加活动的暂行办法
录入时间:2010年07月07日 来源:信息中心 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

政协陕西省委员会办公厅

关于领导出席会议和参加活动的暂行办法

 
(2009年5月18日政协陕西省第十届委员会第17次主席会议通过)
 
    为进一步做好省政协领导履行公务的组织服务工作,科学合理地安排省政协领导出席会议和参加公务活动,结合省政协有关规章制度和工作实际,制定以下暂行办法:
    一、省政协领导参加省委统一安排的重要会议和活动,按照省委办公厅的组织方案实施。需省政协办公厅协助落实的,内事活动由秘书处负责,外事活动由港澳台侨和外事委员会办公室负责。
    二、省政协领导依职责出席政协全体会议、常委会议、主席会议,由秘书处通知联系。上述会议原则上不得请假,如有特殊情况不能出席的,需向主席请假。参加专题协商会议以及其他政协重要会议和活动,由分管副秘书长提出拟办意见报秘书长审定后统一安排。
    三、省政协办公厅和各专门委员会组织的会议、视察、调研等活动,需请省政协领导出席的,由秘书处、联络处、各专门委员会办公室或其他相关部门、单位提出建议方案,经分管秘书长审定后联系落实。
    四、省级有关部门和市、县(区)通过政协办公厅邀请省政协领导代表省政协出席的会议或活动,原则上根据工作需要按领导分工,每次只安排一位领导同志出席,由分管副秘书长提出拟办意见报秘书长审批后,交由负责联系该领导同志的厅级领导协调落实。
    五、省政协领导离陕出席有关会议或公务活动,由分管政务副秘书长根据会议或活动内容提出出席建议,经秘书长审定后报政协主席批准,秘书处负责联系落实。
    六、省政协领导的公务活动由机关相关处室协助秘书长或分管副秘书长组织安排。办公厅秘书处负责相关事项的联络、办理、信息沟通及协调和汇总,并及时通报各位政协领导。
    七、省政协主要领导在省内的调研活动,一般由秘书长陪同,也可根据情况安排一位驻会副秘书长陪同。离陕外出和返回抵陕时,一般由秘书长送迎。其他省政协领导在省内调研活动,一般安排一位负责联系领导的厅级干部陪同。离陕外出和返回抵陕时一般安排一位驻会副秘书长送迎。
    八、本办法由省政协办公厅秘书处组织实施。