当前位置:首页->大事记
2015年
录入时间:2016年03月07日 来源:省政协研究室理论处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月
1月13日,省政协召开年度目标责任考核测评大会。省目标责任考核第五考核组对省政协机关进行2014年度目标责任考核。第五考核组组长杨三省在考核测评大会上作动员讲话,机关全体干部就省政协机关2014年度目标责任完成、领导班子建设、干部选拔任用等情况进行了民主测评并填写了测评表。考核组与机关部分干部进行了考核谈话。省政协秘书长姚增战,副秘书长冯灵生、雷湛、马多平,机关纪检组长夏纪平出席会议。
1月14日,省政协副主席、省工商联主席冯月菊来到帮扶村榆林市绥德县白家硷乡贺一村开展扶贫帮困活动。
1月15日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第27次主席会议。会议审议通过了省十一届政协三次会议议程(草案)、常务委员会工作报告(草案)、提案工作情况的报告(草案)以及其他,会议决定,政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十三次会议于1月21日至22日在西安召开。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、
李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
1月21日至22日,省十一届政协常委会第十三次会议在西安召开。会议审议通过了省十一届政协三次会议议程(草案)、常务委员会工作报告(草案)、提案工作情况的报告(草案)以及有关人事事项。省政协主席马中平,副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、
周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈强列席会议。
1月22日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第28次主席会议。会议听取了省十一届政协常委会第十三次会议各小组讨论情况的综合汇报。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
1月24日至29日,省十一届政协第三次会议在西安隆重召开。会议协商讨论了十一届政协常委会工作报告、政府工作报告及其他报告,举行了大会发言和专题联组讨论。会议还对优秀提案、先进承办单位和办理工作先进个人,优秀社情民意信息、社情民意信息工作先进集体和先进工作者进行了表彰。省委书记赵正永在闭幕大会上作重
要讲话,代表中共陕西省委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。
1月27日,省政协主席马中平主持召开了省十一届政协第29次主席会议。会议听取并通过了人事事项、三次会议选举办法及相关报告和决议。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
同日,省十一届政协常委会第十四次会议第一次全体会议在西安召开。省政协主席马中平主持。会议审议通过了省十一届政协三次会议人事事项以及相关报告和决议,提交大会讨论。副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
1月28日,省十一届政协常委会第十四次会议第二次全体会议在西安召开。省政协主席马中平主持。会议审议通过了政协第十一届陕西省委员会第三次会议选举办法(草案)、人事事项及相关决议、报告及其他,并提交大会通过。副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
同日,省政协主席马中平主持召开了省十一届政协第30次主席会议。会议听取了省十一届政协常委会第十四次会议各小组讨论情况的综合汇报。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
                                                       
2月
2月5日,省政协文化教育委员会主任雷涛带领部分委员,围绕“丝绸之路起点博物馆(博览园)建设”赴西咸新区、陕西历史博物馆开展专题调研。
2月9日至13日,省委副书记、省政协副主席孙清云,省政协副主席刘新文、李晓东、李冬玉分别看望慰问了张鹤龄、蔡竹林、孙天义、苏明、张保庆、朱振义、王寿森、李雅芳、王晓安等政协老同志及薛道五、吴庆云、遆靠山、刘锦才等同志遗孀,省政协副主席周卫健专程委托办公厅同志看望慰问了姜信真、张伟等政协老同志和石学友同志遗孀,向他们表示诚挚的问候,祝他们新春快乐,健康长寿。
2月11日,省政协召开 “丝绸之路博物馆(博览园)建设”月度协商座谈会,组织政协委员、专家学者和有关部门负责同志座谈交流、协商建言。省政协主席马中平主持会议,副省长白阿莹,省政协副主席郑小明、李晓东和秘书长姚增战出席会议。雷涛、李炳武等委员作了交流发言,白阿莹副省长介绍了我省文化发展的现状。省发改委、财政厅、国土资源厅等单位及我省有关民营博物馆负责人,部分省政协委员,专家学者等70余人参加会议。
2月12日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第31次主席会议。会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于2014年贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神,听取了住陕全国政协委员出席全国政协十二届三次会议前有关活动安排的汇报以及其他。省政协副主席郑小明、李晓东、李冬玉、千军昌、冯月菊、
孙其信和秘书长姚增战出席会议。
2月12日至13日,省政协副主席郑小明、千军昌、冯月菊分别看望慰问纪鸿尚、田源、李森桂等政协老同志。
2月13日,省政协主席马中平看望慰问了张勃兴、安启元、周雅光等政协老同志及艾丕善同志遗孀,代表省政协向他们拜年,并送
上新春祝福。
2月15日,省政协副主席、民革陕西省委主委李晓东带队赴渭南市富平县庄里镇神芝村看望原国民党抗战老兵李振荣,并送去慰问金和慰问品。
同日,省政协召开专题会议,邀请省级各民主党派、工商联负责同志,通报省政协2015年视察调研工作计划有关情况。省政协秘书长姚增战出席。
2月25日,省政协主席马中平,副主席郑小明、千军昌和秘书长姚增战来到省政协机关各处室、武警官兵驻地、直属事业单位,亲切看望干部职工、武警官兵和报社员工,向大家致以新春问候和美好
祝愿。
2月27日,住陕全国政协委员召集人、省政协主席马中平带领住陕全国政协委员视察了西咸新区近几年的发展变化,及我省有关生态环境保护与治理情况。
 
3月
3月2日,住陕全国政协委员听取了我省经济社会发展情况通报。省政协主席马中平出席通报会。省委常委、省委组织部部长毛万春,省人大常委会副主任李晓东,省政府副省长庄长兴,省政协副主席郑小明、刘新文、千军昌,省军区副司令员李胜林等出席通报会并为委员们送行。
3月5日,省政协秘书长姚增战一行专程看望慰问了省政协常委、省伊斯兰教协会名誉会长马良骥阿訇,向他致以节日问候和祝福。
3月6 日,省政协召开十一届三次会议党群系统提案交办会,95 件提案分别交由省委、省人大、省政协、省法院、省检察院、省级有关人民团体办理。省政协提案委员会主任杨志刚出席。
同日,省政协港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议,传达学习习近平总书记来陕视察重要讲话,安排部署2015年主要工作。省政协港澳台侨和外事委员会主任王锐、省政协副秘书长马多平出席。
3月12日,省政协副主席千军昌带领省政协社会和法制委员会部分委员,赴西咸新区秦汉新城开展“委员活动日”活动。社会和法制委员会主任史健生、副秘书长雷湛参加。
3月17日,省十一届政协常委会第十五次会议在西安召开,省政协主席马中平主持会议并讲话。全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈强列席会议。会议传达学习了全国“两会”精神;安排部署了省十一届政协第十六次常委会议关于“社会主义核心价值观”专题协商的调研工作;通过了有关人事事项。会议决定,鉴于周杰同志已调离陕西,免去其政协第十一届陕西省委员会经济委员会副主任职务,增补王宝成、詹毅立为政协第十一届陕西省委员会副秘书长。
同日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第32次主席会议。会议听取了省十一届政协第十五次常委会议各小组讨论情况的综合汇报。省政协副主席孙清云、郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战出席了会议。
3月18日,省政协机关召开全体干部职工大会,传达学习贯彻全国“两会”精神。省政协秘书长姚增战出席并讲话。
3月20日,省政协文化教育委员会召开全体委员会议,传达学习全国“两会”精神,安排部署今年主要工作。省政协副主席郑小明出席并讲话。
同日,省政协人口资源环境委员会召开主任会议,结合省政协常委会协商专题和我省人口资源环境领域实情,就2015年工作要点进行协商。省政协人口资源环境委员会主任周玉明出席。
3月23日至26日,省政协副主席孙清云带领民族和宗教委员会部分委员和专家学者,就加强宗教教职人员队伍建设,赴西安、咸阳两市调研。
3月24日,省政协医药卫生体育委员会召开主任扩大会议,结合省政协常委会协商专题就2015年工作要点进行协商。省政协医药卫生体育委员会主任李荣杰出席。
3月25日,省政协召开“农村电子商务发展”月度协商座谈会。省政协主席马中平,副省长杜航伟,省政协副主席李晓东、冯月菊,秘书长姚增战及有关部门负责同志参加会议。会议由省政协副主席郑小明主持。省政协经济委员会主任王宏就此次月度协商作说明,与会委员、专家学者与电商代表李琪、祁志峰等及省商务厅、省供销合作社、省发改委等部门负责同志先后发言交流。
同日,省政协医药卫生体育委员会召开全体会议,总结去年工作,研究讨论今年工作要点。省政协副主席冯月菊出席并讲话,医卫体委员会主任李荣杰主持会议。
3月25日至28日,省政协文化教育委员会组织部分常委、教育界委员,就西安市以外省属高校分类管理问题赴汉中、安康调研。
3月26日,省政协人口资源环境委员会在陕汽集团召开全体委员会议,安排部署今年重点工作,并参观考察了陕汽生产线。省政协副主席李冬玉出席并讲话,人口资源环境委员会主任周玉明主持会议。
同日,省政协社会和法制委员会召开全体会议,认真学习贯彻全国“两会”精神,传达省政协《关于进一步加强和改进反映社情民意信息工作的意见》,审议通过了委员会今年工作要点。省政协社会和法制委员会主任史健生出席。
3月26日至27日,省政协举行机关处级以上干部学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话、全面推进法治陕西建设研讨培训班。省政协副秘书长、机关党委书记冯灵生主持了开班仪式。
3月31日,省政协主席马中平在西安会见了由奥地利联邦议会常务副议长、奥中友协监事会理事哈拉德·希默尔率领的奥中友协高级人士代表团一行。
同日,省政协机关召开2014年度目标责任考核总结表彰暨2015年度工作部署动员大会。省政协秘书长、机关党组书记姚增战出席并讲话。
 
4月
4月1日,省政协人口资源环境委员会主任周玉明带领省政协人口资源环境委员会部分委员赴省环境保护执法局进行座谈,并参观省环保厅环境监测实验室。
4月3日,省政协主席马中平在西安会见了全国政协委员、香港中华厂商联合会会长李秀恒一行。
同日,省政协民族和宗教委员会召开提案办理协商会,就省十一届政协三次会议重点提案《关于大力发展我省清真产品的提案》与省发改委、商务厅、地税局3家提案承办单位协商座谈。
同日,省政协经济委员会召开全体委员会议,听取了当前省发改委、工信厅、住建厅、商务厅的经济运行情况及2015年工作计划,安排部署经济委员会今年主要工作。省政协副主席郑小明出席并讲话,省政协经济委员会主任王宏主持会议,省政协副秘书长马多平参加。
4月9日,省政协副主席刘新文、提案委员会主任杨志刚邀请各自联系的省政协委员,赴陕西出版集团数字出版基地参观考察,并举行了座谈联谊。省政协副秘书长王宝成参加。
4月10日,省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东在西安会见了台湾台东县议长饶庆铃率领的来陕参访团一行。
4月13日,省政协社会和法制委员会召开调研情况通报会,听取省教育厅、司法厅、统计局有关我省中小学法制教育状况的情况通报。省政协副主席千军昌出席会议,省政协社会和法制委员会主任史健生主持。
4月14日,省政协召开“关于我省推进社会主义核心价值观建设工作”情况通报会,邀请省委宣传部副部长李伟介绍相关情况。省政协副主席郑小明出席会议并讲话。省政协副秘书长、研究室主任冯灵生主持会议。
4月15日至17日,省政协副主席李冬玉带领省政协人口资源环境委员会部分委员,与省环保厅、省民盟、省民建组成联合调研组,就《环保法》实施以来我省环保执法情况赴商洛进行专题调研。
4月16日,佛坪县委书记李芳带领县委、县人大、县政府、县政协主要领导来到省政协机关,就佛坪县扶贫开发工作情况,与省政协机关领导座谈交流。省政协秘书长姚增战出席并讲话,机关纪检组长、省政协扶贫团团长夏纪平参加。
4月17日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第33次主席会议。省政协副主席孙清云、郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。会议研究了省政协主席、副主席督办的重点提案,听取了关于省政协2015年度理论与实践研究工作和关于六盘山片区陕甘青宁四省区政协主席联席会议有关情况的汇报,征求了对全国政协《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》的意见。
4月20日至21日,省政协副主席冯月菊带领省政协医药卫生体育委员会部分常委、委员,就我省校园、社区体育事业发展问题赴西安市进行调研。省政协医药卫生体育委员会主任李荣杰参加调研并主持座谈会。
4月20日25日,省政协文史和学习委员会联合省台盟,组织部分委员和专家学者赴汉中、安康、商洛,就“弘扬优秀传统文化,做好我省文化旅游名镇建设”进行专题调研。省政协副主席李晓东、省政协文史委主任周敏、省政协副秘书长雷湛参加调研。
4月22日,省政协召开“宗教教职人员队伍建设”月度协商座谈会,省政协主席马中平出席会议,副主席孙清云主持,副主席刘新文、李冬玉和秘书长姚增战出席会议。会上,省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任詹德旺作了简要说明,马希平、王俊等政协委员、专家学者与省委、省政府相关部门负责同志进行了沟通交流,在许多方面形成了共识。
4月23日,省政协扶贫团2015年“两联一包”暨“千企千村扶助行动”联席会议在佛坪县召开。会议回顾总结了2014年扶贫团工作,安排部署了今年扶贫开发任务。省政协秘书长姚增战出席并讲话。
4与23日至29日,以全国政协常委厉以宁为组长的经济委员会专题调研组,就“贫困地区可持续发展”来陕调研。28日上午召开座谈会,调研组听取了省发改委、扶贫办、财政厅等有关部门工作汇报,省政协副主席郑小明出席,省政协经济委员会主任王宏主持。
4月24日,省政协机关党组中心组召开集体学习扩大会议,认真学习《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》、《党政领导干部保密工作责任制规定》和《省委常委会2015年工作要点》等重要文件精神,以及赵正永同志在参加省委办公厅综合一处党支部专题民主生活会时的讲话,传达关于六起党员干部参赌涉毒问题的通报。省政协副秘书长冯灵生主持会议并讲话。
4月24日至29日,省政协文化教育委员会主任雷涛带领部分政协委员和省政府信用管理办公室负责人组成调研组,就践行社会主义核心价值观,加快社会诚信体系建设赴渭南、铜川两市进行调研。
4月28日至30日,省政协副主席郑小明带领经济委员会部分委员,与省民盟组成联合调研组,就“我省3D打印产业化发展问题”,赴西安和渭南高新区开展专题调研。
4月30日,陕西省政协、西安市政协联合举行庆“五一”绕城墙健步走联谊活动。省政协副主席孙清、郑小明、李冬玉、千军昌,西安市政协副主席李佐成、向德、袁英信参加,省政协秘书长姚增战鸣枪启动活动,西安市政协副主席兼秘书长张建政致辞。
 
5月
5月4日,科技部副部长张来武一行在杨凌示范区调研,省政协副主席孙其信陪同调研。
同日,省政协召开主席碰头会,专题学习刘云山、赵乐际讲话精神,传达全省“三严三实”专题教育座谈会精神和省委《关于在全省开展“三严三实”专题教育的实施方案》,安排了省政协领导班子“三严三实”专题教育工作。
5月4日7日,省政协文史和学习委员会联合省台盟,组织部分委员和专家学者赴延安、榆林,就“弘扬优秀传统文化,做好我省文化旅游名镇建设”进行专题调研。省政协副主席李晓东、省政协文史委主任周敏参加调研。
5月5日,省政协机关召开全体党员干部“三严三实”专题教育学习暨工作安排部署大会。省政协秘书长姚增战主持会议并讲话。会议传达学习了中央和省委领导有关“三严三实”专题教育工作的重要讲话;安排部署了省政协机关开展“三严三实”专题教育工作。
5月5日至9日,全国政协常委、社会和法制委员会副主任季允石带领“建设工程消防设计审核和消防验收”专题调研组来陕调研。
省政协副主席千军昌、副秘书长雷湛出席,省政协社会和法制委员会主任史健生主持座谈会。
5月7日,省政协主席马中平在西安会见了马来西亚上议院议长阿布·扎哈率领的代表团一行。
同日,省政协联谊会组织80余名会员,赴旬邑马家堡革命旧址、马栏革命旧址等地学习考察,重温革命历史,接受爱国主义教育。省政协联谊会名誉会长梁琦、苏明、李雅芳、刘石民,省政协副秘书长王宝成参加活动。
5月8日,省政协机关召开处以上干部会议,传达学习赵正永在全省“三严三实”专题教育党课会议上的讲话。
5月11日至13日,省政协副主席孙清云在商洛、安康就贯彻落实少数民族政策和社会主义核心价值观情况进行调研。省政协副秘书、研究室主任冯灵生陪同调研。
5月12日至14日,省政协主席马中平深入渭南市韩城、合阳、澄城、大荔等地,就培育和践行社会主义核心价值观情况进行调研。省政协秘书长姚增战等陪同调研。
5月13日,省政协副主席、民建陕西省委主委、省中华职教社主任李冬玉就“职业教育活动周”工作赴宝鸡调研。宝鸡市政协副主席、民建宝鸡市委主委张望陪同。
5月13日至15日,省政协提案委员会组织部分政协委员,邀请省发改委有关负责人组成调研组,就西周文化景区规划建设推进情况赴宝鸡市岐山县展开专题调研。省政协副主席刘新文、提案委员会主任杨志刚参加。
5月21日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第34次主席会议。会议研究了政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十六次会议安排意见,定于6月下旬在西安召开,围绕“培育和践行社会主义核心价值观”进行专题议政协商,会期1天半。会议听取了政协专题调研和大会发言准备情况的汇报。省政协副主席孙清云、郑小明、梁凤民、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战出席会议。
5月22日,省政协机关举办第14期政协大讲堂,邀请陕西师范大学胡安顺教授作《春秋左传概说》专题辅导。省政协秘书长姚增战,副秘书长冯灵生、雷湛,以及机关全体干部职工、部分政协委员现场聆听讲座。
5月25日,省政协副主席孙清云在西安会见了百胜餐饮集团中国事业部必胜客西北市场总经理马涛一行。
5月27日,省政协召开“弘扬优秀传统文化做好我省文化旅游名镇建设”月度协商座谈会,省政协主席马中平出席,副主席李晓东主持,副主席梁凤民、冯月菊,秘书长姚增战出席会议。会上,省政协常委、省政协文史和学习委员会副主任辛拴明就此次月度协商作了简要说明;王春萍、高辉等省政协委员、专家学者与省委、省政府相关部门负责同志进行了沟通交流,在许多方面形成了共识。
同日,省政协民族和宗教委员会举行委员活动日,由民族和宗教委员会主任詹德旺带领部分委员考察兵器工业卫生研究所发展情况。
5月28日,省政协党组书记、主席马中平围绕开展“三严三实”专题教育活动,为省政协机关全体党员干部上了一堂生动的党课。省政协副主席郑小明主持。
5月29日,省政协主席马中平在户县荣华亲和源养老社区、西安未来国际信息股份有限公司、西安晨曦航空科技股份有限责任公司等进行调研,省政协副主席郑小明、冯月菊和秘书长姚增战一同调研。
 
6月
6月2日至3日,全国政协副主席兼秘书长张庆黎率全国政协委员视察团来陕视察小型农田水利建设情况。省委书记赵正永到住地看望,省政协主席马中平、副省长冯新柱、省政协副主席郑小明、秘书长姚增战等参加视察。
6月2日至4日,由省政协副主席梁凤民带队,省政协港澳台侨和外事委员会与共青团陕西省委、省致公党组成联合调研组,就“加强我省与丝路沿线国家青年交流”在西安进行专题调研。省政协副秘书长马多平参加调研。
6月4日,省政协领导班子召开“三严三实”专题教育第一专题第一次研讨交流会,围绕“对党忠诚、加强党性修养、坚定理想信念”进行集中研讨交流。省政协主席、党组书记马中平主持,省政协副主席孙清云、郑小明、刘新文、梁凤民、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战等参加会议。
6月7日至6月16日,省政协主席马中平率陕西省友好代表团对比利时、冰岛、德国进行了友好访问。
6月9日,省政协副主席孙清云出席省政协民宗委与省民委(宗教局)共同召开的交流座谈会。省政协民宗委主任詹德旺,省政协副秘书长冯灵生,省民委主任、省宗教局局长张宁岗等参加座谈。
同日,由省政协副主席千军昌带队,省政协社会和法制委员会组织部分政协委员,视察我省青少年戒毒工作情况。省政协社法委主任史健生、省政协副秘书长雷湛参加。
6月11日,辽宁省政协副秘书长、委员工作委员会主任尹学义带领考察组一行来到省政协机关,重点就省政协发挥委员主体作用工作经验进行了交流。省政协副秘书长王宝成参加座谈会。
6月15日至18日,湖北省政协副主席陈天会一行就水源地水质保护和生态环境建设情况来陕考察。省政协副主席刘新文到住地看望。
6月15日至19日,省政协港澳台侨和外事委员会主任王锐带领港澳台侨和外事委员会委员,并联合省台盟,赴渭南、咸阳、西安就“港澳台侨资企业投资环境与权益保护”进行专题调研。省政协副主席千军昌、秘书长姚增战参加部分座谈会。
6月23日,全国政协港澳台侨委员会副主任楼志豪带领调研组来陕,就海外留学人才回国创业情况展开调研。省政协副主席千军昌、省政协副秘书长马多平出席情况汇报并交流座谈。
6月24日至25日,省十一届政协第十六次常委会议在西安召开。会议围绕“培育和践行社会主义核心价值观”进行专题议政性协商。省政协主席马中平主持,省委常委、省委宣传部部长景俊海通报了我省“培育和践行社会主义核心价值观”情况,省政协副主席郑小明报告了省政协开展专题调研情况。省社会科学院研究员石英围绕培育和践行社会主义核心价值观问题作了“内化于心,外践于行”的专题讲座。省政协副主席孙清云、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、孙其信和秘书长姚增战等出席会议。全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈强及省级有关部门负责同志列席了会议。
6月25日,省政协主席马中平主持召开了省十一届政协第35次主席会议。会议听取了常委会上各小组关于培育和践行社会主义核心价值观讨论情况的综合汇报。省政协副主席孙清云、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、孙其信和秘书长姚增战等出席会议。
6月中下旬,在省政协党组书记、主席马中平带头为机关全体党员干部讲党课之后,省政协党组成员、副主席孙清云、郑小明、刘新文、梁凤民、千军昌围绕学习贯彻“三严三实”要求,结合各自工作经历和学习体会,分别深入机关各党支部为党员干部讲党课。
    6月29日,省政协领导班子召开“三严三实”专题教育第一专题第二次研讨交流会,学习了习近平总书记在陈云同志诞辰110周年座谈会上的讲话,围绕“严以修身,带头践行社会主义核心价值体系,坚守共产党人的精神高地”进行集中研讨交流。省政协主席、党组书记马中平主持,省政协副主席孙清云、郑小明、刘新文、李晓东、李
冬玉、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战等出席。
    6月30日,省政协机关召开全体党员干部大会,围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话、扎实开展“三严三实”专题教育进行研讨交流。省政协副秘书长、研究室主任冯灵生主持研讨会,张战
辉、王艳等10名同志登台交流发言。
                                       
 7月
    7月2日至3日,省政协文化教育委员会就西安市以外省属高校分类管理及我省文化旅游建设情况赴榆林调研。省政协文教委主任雷涛带队,榆林市政协副主席麻宝玉陪同调研。
    7月8日至9日,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉先后到西安新竹防灾救生设备有限公司和雅兰纺织集团调研经营现状,并主持召开专题座谈会。民建陕西省委副主委张亚平参加调研。
    7月17日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步深化“三严三实”专题教育,省政协机关党委组织机关党员干部赴省档案局,参观《黄河在咆哮—抗战中的陕西》档案图片展览,深入开展革命传统教育和爱国主义教育。省政协副主席千军昌,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生参加。
    7月18日至19日,六盘山片区陕甘宁青四省(区)政协主席联席会议第一次会议在宁夏回族自治区召开。会议由宁夏回族自治区政协主持。陕西省政协主席马中平、副主席郑小明参加了会议。
    7月21日至23日,湖北省政协主席杨松率考察团来陕就“促进军民融合发展和汉江生态经济带建设”进行考察。23日下午,省政协与考察团召开座谈会,省政协主席马中平出席,副主席郑小明主持,秘书长姚增战及相关部门负责人参加。
    7月21日至24日,省政协民宗委主任詹德旺带领省政协民族和宗教委员会部分委员,就促进和扶持少数民族企业发展问题赴延安进行调研。
    7月23日,省政协召开“环境保护执法”月度协商座谈会,省政协常委、人口资源环境委员会主任周玉明作了简要说明,张平安、董家蕙等省政协委员、专家学者与省委、省政府相关部门负责同志进行了沟通交流。省政协主席马中平,副主席李晓东、千军昌和秘书长姚增战等出席会议。省政协副主席李冬玉主持。
    7月28日,省政协领导班子召开“三严三实”专题教育第二专题第一次研讨交流会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行集中研讨交流。会议学习了习近平总书记给国测一大队6位老队员老党员的回信和中组部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知精神。省政协党组书记、主席马中平主持,副主席孙清云、郑小明、刘新文、李晓东、千军昌和秘书长姚增战等出席。
    7月28日至30日,省政协副主席冯月菊带领医药卫生体育委员会部分常委、委员和专家,就“我省加快大卫生格局转变、推动公共卫生事业发展”问题,赴宝鸡、安康调研。省政协医卫体委主任李荣杰,省卫计委副主任孙振霖,省政协副秘书长郭绍敏、马鹏程参加。
    7月29日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第36次主席会议,传达贯彻全国地方政协工作经验交流会和中共陕西省委十二届七次全会精神。省政协副主席孙清云、郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、千军昌和秘书长姚增战等出席会议。
    同日,省政协机关召开全体工作人员会议,传达中共陕西省第十二届委员会第七次全体会议精神。省政协秘书长姚增战传达并讲话。
    7月30日,省政府、省政协举行第十三次联席会议,省长娄勤俭、省政协主席马中平出席并讲话。省委常委、常务副省长姚引良通报了省政府有关重点工作情况,省政协副主席孙清云通报了“培育与践行社会主义核心价值观”专题协商情况和月度协商座谈会情况,省政协副主席郑小明通报了六盘山片区陕甘宁青四省区政协主席联席会议第一次会议情况。副省长庄长兴、王莉霞、姜锋出席,省政协副主席刘新文、李晓东、李冬玉、千军昌、冯月菊分别就调整优化产业结构、支持非公经济发展、理顺西咸新区管理体制、解决企业融资难问题等提出了意见建议。省政府秘书长陈国强、省政协秘书长姚增战,
省政府有关部门和省政协部分专门委员会负责人参加会议。
    同日,省政协副主席千军昌来到省武警一支队五中队驻省政协的官兵驻地,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。省政协秘书长姚增战,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生,副秘书长雷湛、马多平、
王宝成,省政协机关纪检组长夏纪平等陪同慰问。
                           
8月
    8月4日,省政协社会和法制委员会组织召开农村基层治理法治化情况通报会,听取省委政法委综治办、省民政厅、省司法厅关于我省农村基层治理法治化情况通报。省政协社会和法制委员会主任史健生主持会议。
    8月5日,省政协文化教育委员会召开全省政协文化教育工作交流座谈会,总结交流政协文教工作经验,探讨新形势下做好政协文教工作的新思路、新方法。省政协文化教育委员会主任雷涛参加。
    8月11日,省政协副主席孙清云主持召开专题调研汇报会,听取省政协各专门委员会、省级各民主党派和工商联关于召开省十一届政协第十七次常委会议调研情况的汇报。省政协副主席李冬玉、秘书长姚增战参加。
    8月12日,全省政协系统新闻宣传工作会议在西安召开。省政协副主席孙清云出席并讲话,省政协秘书长姚增战主持。会议表彰了2014年度省政协好新闻获奖作品、2015年度宣传发行优秀组织奖和先进单位,并进行了交流发言。
    8月15日,全国政协常委、提案委员会主任孙淦率全国政协提案委调研组一行来陕,就“川陕革命老区区域协同发展和扶贫攻坚”进行重点提案督办调研,并于当日下午召开座谈会,听取副省长冯新柱汇报我省有关情况,省政协副主席刘新文主持会议。
    8月17日,省政协人口资源环境委员会与省发改委(省能源局)、省环保厅、省民建组成联合调研组,赴榆林开展“能源产业转型发展与生态环境严格保护”专题调研。省政协副主席李冬玉,人口资源环境委员会主任周玉明带队。
    8月17日至21日,陕西省普法工作第四检查组对榆林、延安“六五”普法工作进行检查验收。省政协副主席、第四检查组组长千军昌分别出席两市区汇报会,并深入部分县区进行实地检查。
    8月18日,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉在神木县与基层支部会员举行座谈会,了解基层支部建设有关情况。
    8月18日至19日,省政协社会和法制委员会副主任、西安市政协副主席向德带领部分委员,就“我省农村基层治理法治化情况”问题,赴商洛展开调研。
   8月19日至20日,全省各市政协主席座谈会在榆林市召开。会议围绕贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和中共中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神、推进我省政协事业发展,进行了广泛深入的座谈交流。省政协主席马中平主持会议并讲话。省政协副主席孙清云、郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、千军昌和秘书长姚增战出席会议。
    8月24日,庆祝中国人民政治协商会议陕西省委员会成立65周年座谈会在西安召开。省政协主席马中平出席并讲话。省政协原主席安启元,省委常委、省委统战部部长陈强,省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、周卫健、千军昌、冯月菊、孙其信,曾担任省政协副主席的梁琦、纪鸿尚、孙天义、苏明、朱振义、田源、杨永茂、王寿森、李雅芳、陆栋、刘石民、王晓安,省政协秘书长姚增战出席。省政协副主席孙清云主持。
    8月24日至27日,台盟中央社会服务部副部长蔡国斌一行来陕,对省台盟定点帮扶工作以及捐资助学、招商引资、医疗义诊等扶贫难点进行调研。省台盟副主委王二虎陪同调研。
    8月25日,省政协召开领导班子“三严三实”专题教育第二专题第二次研讨交流会,会议传达学习了中组部和省委召开的“三严三实”专题教育工作座谈会精神,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行研讨交流。省政协党组书记、主席马中平主持,副主席孙清云、郑小明、刘新文、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战等出席。
    8月25日至27日,安徽省政协考察组来陕考察我省海外高层次人才引进服务工作。26日,考察组一行在陕西省政协机关召开座谈会,安徽省政协副主席、党组副书记张学平,陕西省政协副主席郑小明出席,陕西省政协秘书长、机关党组书记姚增战主持。
    8月25日至27日,省政协副主席李晓东带领文史和学习委员会部分委员,就我省纺织工业遗产现状及保护利用情况,赴西安、咸阳、宝鸡进行专题调研。
    8月26日,省政协机关党组召开“三严三实”专题教育第二专题第二次研讨交流会,围绕严守党的政治纪律和政治规矩,结合自身实际、联系反面典型深入开展研讨交流。省政协秘书长、机关党组书记姚增战主持会议并讲话,省政协副秘书长冯灵生、郭绍敏、马多平、王宝成和纪检组长夏纪平在会议上作交流发言。
    8月26日至28日,省政协副主席千军昌带领社会和法治委员会部分委员和专家,赴咸阳市彬县、旬邑县就“农村基层治理法治化”进行专题调研。省政协社法委主任史健生、副秘书长雷湛参加。
    8月28日,省政协召开“加强和改进法律援助工作”月度协商座谈会。省政协副主席刘新文和秘书长姚增战出席会议,副主席李晓东主持。会上,省政协常委、提案委员会主任杨志刚作简要说明,张阳秋、赵黎明等党派团体代表、政协委员和专家学者围绕议题做了重点发言,与参会的省司法厅等省级有关部门负责人就当前存在的问题和对今后工作的设想进行了深入的互动交流和探讨。
    8月31日,省政协联谊会与机关党委联合举办了“抗日战争与中华民族的伟大复兴”专题讲座(第16期政协大讲堂)。省政协副秘书长王宝成主持。西北大学中国近代史教研部主任梁星亮教授为联谊会会员和机关干部重点介绍了全国抗战发展历史、陕西军民抗战业绩以及关于抗日战争的思考
                           
9月
     9月1日,由省政协副主席千军昌带队,省政协医药卫生体育委员会组织部分委员考察我省马术运动发展情况。省政协医药卫生体育委员会主任李荣杰主持座谈会。省政协副秘书长郭绍敏参加。
    9月3日,省政协及机关领导班子成员集中收看了北京天安门广场隆重举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会的实况转播,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话。省政协主席马中平参加。
    9月10日,省政协文史和学习委员会编辑的《陕西抗战史料选编》近日出版发行。该书的出版座谈会在省政协举行,省政协副主席李晓东出席。
    9月11日,陕西省第十次省市政协秘书长联席会议在渭南召开。省政协秘书长姚增战主持会议并讲话,渭南市政协主席张建华致辞。省政协副秘书长、研究室主任冯灵生,副秘书长雷湛、马多平、王二虎、马鹏程、王宝成,机关纪检组长夏纪平,副秘书长詹毅立等出席会议。
    9月17日,省政协主席马中平在西安会见了冰岛前议长约翰内斯多蒂尔一行。
    同日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第37次主席会议。会议传达了全国政协第十二届常委会第十二次会议精神,学习了中办国办关于印发《2015年上半年贯彻执行中央八项规定情况报告》的通知,研究了省十一届政协第十七次常委会议安排意见及省政协加强和改进调研工作实施办法。会议还研究了有关人事事项。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、梁凤民、冯月菊、千军昌和秘书长姚增战出席会议。
    同日,中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,中国共产党第十三次全国代表大会代表,中共陕西省委原常委、省委政法委原书记、政协陕西省第六届委员会副主席李森桂同志因病医治无效,在西安逝世,享年89岁。21日上午,李森桂同志遗体告别仪式在西安举行。
    9月18日,以省政协提案委员会主任杨志刚为组长,省政府督查专员王西荣、省政协副秘书长王宝成为副组长的检查组一行,就提案办理工作赴省公安厅检查指导。
    9月21日至25日,全国政协副主席卢展工率团在陕调研戏曲非物质文化遗产的传承和保护情况。省政协主席马中平陪同部分调研并主持了25日上午召开的座谈会。副省长姜锋在会上作汇报,全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强,全国政协委员、中国文联副主席杨承志等参加调研,省政协副主席千军昌陪同调研。
    9月22日至24日,省政协副主席郑小明带领部分省政协港澳台侨和外事委员会委员,就“扩大对外开放及文化旅游资源开发”赴渭南视察。省政协秘书长姚增战、港澳台侨和外事委员会主任王锐参加。
    9月29日,省政协召开“港澳台侨资企业在陕投资环境和权益保护”月度协商座谈会。省政协主席马中平出席并讲话,副主席梁凤民主持,副主席千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席。会上,港澳台侨和外事委员会主任王锐作了简要说明,张华俊、王二虎等政协委员、专家学者和党派团体代表作了发言。
    同日,省政协举行领导班子“三严三实”专题教育第三专题第一次研讨交流。省政协党组书记、主席马中平主持,副主席郑小明、刘新文、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战等出席。会上,马中平带头发言,畅谈了自己对严以用权的理解和思考。刘新文、千军昌、冯月菊、孙其信、姚增战等同志随后逐一发言。大家结合个人思想工作实际,认真查摆了在严以用权方面存在的突出问题,提出了具体改进措施。

10月
10月12日,省政协举行新办公楼升旗仪式和捐画仪式。省政协秘书长姚增战主持,省政协主席马中平、副主席郑小明为新办公楼揭牌。捐画仪式上,马中平主席为政协委员万鼎、宋亚平等艺术家颁发了收藏证书。省政协副主席刘新文、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊以及机关全体干部参加了仪式。这也标志着省政协办公大楼由西安市建国路六巷一号迁往雁塔区二环南路东段388号的完成,揭开了陕西省政协事业新的一页。
10月13日,省政协医药卫生体育委员会召开调研情况通报会,听取省卫计委就我省推进分级诊疗制度建设情况的通报。省政协副主席冯月菊出席并讲话。
10月13日至14日,省政协医药卫生体育委员会组织部分委员、专家与省政府有关部门组成调研组,就“推进分级诊疗制度建设”在西安开展专题调研。10月13日,省政协医药卫生体育委员会召开调研情况通报会,听取省卫计委就我省推进分级诊疗制度建设情况通报。省政协副主席冯月菊出席并讲话。
10月15日,省政协召开第十七次常委会议调研情况汇报会。省政协各专门委员会、省级各民主党派汇报了有关调研情况。省政协副主席李冬玉出席并讲话。省政协秘书长姚增战主持。
10月16日,省政协召开月度协商座谈会,就我省“深化科研院所改革,助推创新驱动发展”进行协商座谈。省政协主席马中平,副主席李晓东、梁凤民和秘书长姚增战出席,副主席周卫健主持。会上,省政协科技委员会主任欧阳克刚作了简要说明,扈广法、呼燕、李香菊等与会委员、专家学者围绕主题,就我省科研院所改革的重点难点问题提出具体意见建议。
10月23日,省政协文化教育委员会、江苏省政协教育文化委员会和江苏省政府驻西北办事处在西安举行苏陕对口挂钩协作20年暨促进“一带一路”建设书画交流活动。省政协副主席梁凤民、江苏省政协副主席罗一民出席并讲话。省政协文教委主任雷涛主持。
10月24至28日,以全国政协人口资源环境委员会副主任李成玉为组长的调研组,就“建设工程质量问题与对策”来陕进行专题调研。在27日下午召开的汇报座谈会上,调研组听取了省住建厅、省质监局、省公安消防总队工作汇报,省政协副主席梁凤民主持会议。
10月26日至27日,省政协副主席李晓东率部分省政协常委组成视察团,赴渭南就我省农村土地流转情况进行视察。
10月29日,省政协常委、省政协科技委员会主任欧阳克刚带领部分省政协委员来到富平,考察石川河(城区段)综合整治项目。
同日,省政协社会和法制委员会召开情况通报会,听取省公安厅、省交通厅关于我省城市道路交通安全管理情况通报。省政协副主席千军昌出席会议,省政协社会和法制委员会主任史健生主持。
 
11月
11月2日,省政协机关召开全体干部职工大会,集中学习十八届五中全会公报,就深入学习贯彻全会精神,进一步做好省政协机关各项工作作出部署。省政协秘书长姚增战主持会议并讲话。省政协副秘书长郭绍敏、雷湛、马多平、王宝成,机关纪检组长夏纪平出席会议。
11月3日,省政协党组召开扩大会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进行领导班子“三严三实”专题教育第三专题第二次研讨交流。省政协党组书记、主席马中平主持会议并讲话,副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战参加会议。
11月6日至7日,全省政协系统(机关)乒乓球友谊赛在咸阳市商贸学院体育馆举行。省政协副主席冯月菊宣布开幕,省市领导岳亮、姚增战、卫华、贺书田、冯灵生、郭绍敏、李荣杰、马俊民、王宏、孙亚政、曾广中等出席。来自省政协机关和各市区政协13支代表队参加比赛,
11月9日,省政协机关召开全体干部职工大会,传达学习党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和习近平总书记有关重要讲话精神,并就深入学习贯彻十八届五中全会精神,做好省政协机关各项工作作出部署。省政协秘书长姚增战主持会议。省政协副秘书长冯灵生、马多平、王宝成出席会议。
11月16日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第38次主席会议。会议专题检查评议了省十一届政协三次会议第61号提案《关于构建我省对外开放新优势的几点建议》、第322号提案《关于适应新常态,搞好“十三五”规划的建议》的办理工作,审议通过了政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十七次会议议程(草案)和日程;审议了《关于免去孙清云同志政协第十一届陕西省委员会副主席职务、撤销其省政协委员资格的决定(草案)》、《关于接受杨勇、黄亚军辞去政协第十一届陕西省委员会委员的决定(草案)》,提交省十一届政协第十七次常委会议审议通过。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战出席。
11月18日至19日 ,省十一届政协第十七次常委会议在西安召开。主要议题是学习贯彻中共十八届五中全会和省委十二届八次全会精神,围绕我省制定和落实国民经济和社会发展第十三个五年规划建言献策。省长娄勤俭应邀出席并就我省制定“十三五”规划有关情况作报告,省政协主席马中平主持,省政协副主席李冬玉报告了省政协围绕我省制定“十三五”规划开展专题调研的情况,省环保厅副厅长郝彦伟作了《我省绿色发展的形势与任务》的专题讲座。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、梁凤民、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战出席会议。省级有关部门负责同志和部分政协委员列席。
11月18日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第39次主席会议,听取了省十一届政协第十七次常委会议各组召集人关于小组讨论情况的汇报。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席了会议。
11月24日,省政协机关召开全体干部会议,传达学习省委十二届八次全会精神,研究部署贯彻意见。省政协秘书长姚增战主持会议。省政协副秘书长冯灵生、雷湛、马多平、王宝成,机关纪检组长夏纪平出席会议。
同日,省政协举办第五期“政协大讲堂”。省政协秘书长姚增战,副秘书长马多平,省检察院副检察长吕萍等领导同志出席讲座。省政协机关纪检组长夏纪平主持。
11月26日,省政协召开月度协商座谈会,就“推进分级诊疗制度建设”进行协商座谈。省政协主席马中平,省政府副省长王莉霞,省政协副主席李冬玉、梁凤民和秘书长姚增战出席,省政协副主席冯月菊主持。会上,省政协医药卫生体育委员会主任李荣杰就本次月度协商作了简要说明,施秉银、熊利泽、霍满鹏等与会委员和专家学者围绕主题,就如何推进分级诊疗制度建设,缓解看病难问题提出具体意见建议。
 
12月
12月3日,省政协机关党组中心组召开扩大会议,集体学习了中共中央和陕西省委关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的通知和中省有关文件精神。省政协机关党组书记、秘书长姚增战主持会议并讲话。
12月15日,省政协机关举行2015年度目标责任完成情况汇报暨述职述廉大会。省政协秘书长姚增战主持,省政协副秘书长冯灵生、郭绍敏、马多平、王宝成和机关纪检组长夏纪平参加。
12月17日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第40次主席会议。会议研究了关于召开省十一届政协第四次会议的决定(草案),建议省十一届政协第四次会议于2016年1月23日在西安召开,提交省十一届政协第十八次常委会议通过。研究了省十一届政协第十八次常委会议安排意见,决定省十一届政协第十八次常委会议于2016年1月20日至21日在西安举行,审议省十一届政协第四次会议有关文件和事项。省政协副主席郑小明、刘新文、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战出席。
同日,省政协召开月度协商座谈会,就“城市道路交通安全管理”进行协商座谈。省政协主席马中平,副主席刘新文、冯月菊和秘书长姚增战出席,副主席千军昌主持。会上,省政协常委、社会和法制委员会主任史健生就本次月度协商调研情况作说明。张涛、陈玉玲、刘淑华等委员和专家学者、基层组织代表围绕主题积极发言。
12月23日,省政协社会和法制委员会召开主任扩大会议,总结2015年工作,研究委员会2016年度调研和协商议题。省政协副秘书长雷湛、省政协社法委副主任刘自成等出席。
12月24日,省政协人口资源环境委员会召开主任会议,总结2015年工作情况,讨论制定2016年工作计划和调研考察题目。省政协副主席李冬玉出席并讲话。省政协人口资源环境委员会主任周玉明主持。
同日,省政协秘书长姚增战到省政协机关包村扶贫点,佛坪县袁家庄街道办唐湾村看望贫困户,送上慰问金、粮油和棉衣棉被。
同日,省政协医药卫生和体育委员会主任李荣杰带领部分委员,就我省药品供应、监管体系改革情况在西安考察。
12月25日,省政协文史和学习委员会召开全省政协文史工作重点县建设会议,巩固成果,总结经验,交流工作,表彰先进。旬邑县政协、蓝田县政协、凤县政协等20个县(区)获“全省政协文史工作重点县(区)先进单位”称号。省政协副主席李晓东出席并讲话,省政协文史和学习委员会主任周敏作我省文史工作重点县建设情况报告,省政协副秘书长雷湛主持。
12月29日至30日,省政协党组班子召开专题民主生活会,紧扣“三严三实”主题开展批评与自我批评,进一步明确整改方向和措施。省政协党组书记、主席马中平主持会议。
12月30 日,省政协机关召开副处级以上干部会议,省政协秘书长、机关党组书记姚增战主持会议。会议传达学习了全省领导干部大会精神和中央经济工作会议精神,并要求机关全体干部认真做好省十一届政协第四次会议各项准备工作,确保会议顺利召开。省政协副秘书长冯灵生、郭绍敏、马多平、王宝成和机关纪检组长夏纪平参加了会议。
12月31日,省政协新年茶话会在西安举行。省委书记、省人大常委会主任赵正永讲话,省长娄勤俭、省委副书记胡和平出席。省政协主席马中平主持。省政协副主席李冬玉代表省级各民主党派、工商联和各界人士发言。省委、省政府、省政协领导和部分省级老同志及各族各界人士代表等参加茶话会。
 
 
 
上一条   下一条