当前位置:首页->大事记
1993年
录入时间:2010年07月07日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月6日 以省政协副主席张鹤龄为团长、副秘书长惠世武为副团长的省政协经贸代表团出访新加坡。这是省政协第一次组团外访。在新期间,他们访问了新加坡中华总商会、新加坡马来商会、大华银行集团等机构。进一步加强了双方之间的经贸合作,也宣传了陕西,结交了朋友。
        4月中旬 陕西省首届宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度好新闻颁奖大会在止园举行。本次共评选出获奖作品35篇。这次评选由省委宣传部、统战部和省政协办公厅联合举办。
        5月28日 省政协领导和参加市县政协主席培训班的成员进行座谈,秘书长王志敏主持座谈会。周雅光主席在会上传达了全国政协八届二次常委会议精神。部分市县政协主席就进一步做好市县政协工作和对省政协工作提出意见和建议。参加这次座谈会的还有省政协副主席董继昌、张鹤龄、黄峻山、苏明等。
        7月2日 省政协主席周雅光、副主席纪鸿尚出席中国咸阳首届优钢调剂供货会开幕式后,视察了咸阳优钢市场。
        7月31日 省政协副主席董继昌带领部分委员,视察了位于华山脚下的陕西省荣誉军人康复医院。委员听取了院领导的工作汇报,同休养员们举行了庆祝“八一”建军节联欢活动,并到病房看望了卧床治疗的伤残军人。
        8月21日 省政协主席周雅光、副主席苏明出席在陕西历史博物馆举办的第九届国际兰亭笔会书法展开幕式。
        10月5日 省政协联谊会举行二届一次会议。这次会议选举产生了省政协联谊会第二届新的领导机构,省政协主席周雅光再次当选为会长。
        10月13日-25日 全国政协常委、委员一行40人来陕,视察加强农业、国有大中型企业和革命老区建设情况。视察团听取了省政府和延安市关于全省农业、国有企业和革命老区建设情况,并实地察看了部分国有大中型企业,最后与省委、省政府、省政协领导同志就搞好陕西农业及大中型企业工作进行座谈,交换了意见。
        11月16日 省政协副主席梁琦、苏明和部分省政协委员看望陕西省首次举办进出口实务培训班的全体学员,鼓励他们为陕西省参与国际市场竞争发挥聪明才干。
        11月26日 陕西省纪念杨虎城将军诞辰100周年暨铜像揭幕仪式在西安革命公园隆重举行。揭幕仪式由周雅光主席主持。全国政协副主席杨汝岱,原全国政协副主席吕正操、马文瑞、汪锋等领导和陕西省委副书记刘荣惠等为杨虎城将军铜像揭幕。省委书记张勃兴同志讲了话。省委副书记支益明、副省长范肖梅为纪念杨虎城将军诞辰100周年邮票首发式揭匾。参加揭幕仪式的还有陕西省党政军及省政协的负责人等以及杨虎城将军的亲朋故友和亲属。同时,还举办“千古功臣”画展。