当前位置:首页->大事记
1956年
录入时间:2014年03月31日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月28日,省政协和各民主党派、人民团体负责人举行座谈会,座谈《全国农业发展纲要草案》。
2月3日,省政协和西安市政协部分委员,各民主党派、人民团体负责人举行座谈会,座谈解放台湾和如何发挥知识分子作用的问题。
5月5日,省政协组织在西安的部分委员26人集体参观《治理黄河展览》,还组织铁路沿线及三门峡水库区的渭南等15个市县政协委员、社会民主人士及驻上述地区的省政协委员共365人先后来西安参观。
5月8日,省政协副主席、部分委员和各民主党派、工商联负责人召开关于培养工商界骨干分子问题座谈会。
5月中旬,省政协组织25名省政协委员随同全国、陕西省的人大代表和全国政协委员,分组到西安市,渭南、宝鸡、汉中等3个专区的18个县市进行视察。6月中旬视察结束。
6月5日、7日,省政协先后向来陕视察的全国政协常委陈其瑷和委员陈崇桂、李蒸、章元善汇报工作情况。
6月29日,省政协召开民主党派定期座谈会,座谈在各民主党派中如何培养骨干分子和进步分子的问题。
7月12日,省政协副主席、部分委员、各民主党派负责人举行座谈会,座谈周恩来总理兼外长在第一届全国人民代表大会第三次会议上《关于目前国际形势、我国外交政策和解放台湾问题》的发言。
7月27日和8月4日,省政协先后两次与各民主党派、人民团体负责人举行座谈会,座谈张德生书记传达的中共陕西省委第二次代表大会精神。
10月25日,省政协召开各民主党派、人民团体负责人座谈会,座谈如何开好省人大一届四次会议和省政协与民主党派定期座谈会问题。
11月12日,省暨西安市政协在西安联合举行纪念孙中山先生诞辰90周年大会,并举办了孙中山先生生平活动的照片、著作和有关史料的展览。
12月12日—13日,省暨西安市政协联合举行纪念西安事变20周年座谈会。
12月20日,省政协召开学习《农业合作社示范章程草案》座谈会。