当前位置:首页->大事记
1961年
录入时间:2014年03月31日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
3月14日,省政协召开主席办公会议,着重检查总结和安排工作。会议同意提名刘守中、石仲伟、余大奎、刘绍绪为业余政治学院副院长。
4月13日、5月13日,省政协先后两次召开民主党派双周座谈会,座谈“神仙会”情况及存在的问题。
6月19日,省政协召开民主党派双周座谈会,汇报学习国际时事情况。
6月29日,省政协召开主席办公会议,根据大荔县关于撤销宗教界人士王庆江省政协委员资格的建议,同意提交常委会审议。
7月4日,省政协副主席、部分委员及各工作组组长座谈刘少奇同志在庆祝中国共产党成立40周年大会上的讲话。
7月27日,省政协召开民主党派双周座谈会,研究“神仙会”学习问题。
9月2日,省政协召开主席办公会议,研究如何提高常委会议的效果等问题,会议同意摘掉韩兆鹗的“右派”帽子。
10月9日,省政协邀请在陕西各地参加辛亥革命的老人进行座谈。
10月10日,在人民大厦礼堂隆重举行辛亥革命五十周年纪念大会,1500多人出席。大会由省政协副主席、筹备委员会主任常黎夫主持。
10月23日、12月15日,省、市(西安)政协,省、市委统战部及各民主党派、人民团体负责人先后两次座谈,讨论进一步贯彻“长期共存、互相监督”方针的调查研究问题。