当前位置:首页->大事记
1979年
录入时间:2014年03月31日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
3月3日,中共陕西省委对黄子祥的问题经过复查决定:予以平反,撤销原处分决定,恢复黄子祥同志名誉,恢复党籍,恢复省政协副主席职务和原行政九级的工资待遇。
3月6日,省级统战系统落实政策办公室对王子伟问题的复查结论,经省委统战部部务会议讨论同意,对王参加“反动集团”的问题予以平反,恢复原参事职务和工资待遇。并根据中共中央文件精神,对王1958年被错划为右派分子一案,予以改正。有关过去对上述问题的处理决定,一律撤销。
3月初,由省政协副主席常黎夫主持,召集各有关方面的负责人和有关单位的代表60多人,举行文史资料工作座谈会,对筹备小组提出的《文史资料工作情况和1979年工作初步意见》进行了讨论。
7月27日,五届全国政协委员、政协陕西省委员会副主席孙蔚如先生在西安病逝,终年85岁。
8月11日,省政协从西安市东木头市迁至建国路六巷(信义巷)1 3号新址办公。
8月13日,省政协文史资料研究委员会举行第一次会议,讨论《陕西文史资料工作情况和今后工作安排意见的报告》、《陕西省政协文史资料研究委员会组织简则》(草稿)和《文史资料稿酬标准和评付办法》(草稿)。
10月14日,中共陕西省委统战部作出关于傅子东问题的复查结论,报请省委同意,予以平反,恢复名誉。
12月12日,省政协为纪念西安事变43周年和杨虎城将军遇难30周年,在杨虎城将军陵园举行悼念活动。