当前位置:首页->大事记
1980年
录入时间:2014年04月02日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
2月4日,省政协和省委对台工作领导小组联合举行庆祝新春茶话会。省政协部分常委、委员、各方面有关人士和在西安的台胞、台属等100多人参加。
2月9日,省政协召开第一次主席办公会议,讨论并原则通过《政协陕西省委员会1980年工作要点》和《关于建立健全各种工作会议制度的意见》,研究决定了副主席的分工。
3月4日,省政协召开主席办公会议,听取关于省政协四届二次会议提案办理情况的汇报,讨论了今年组织参观、视察、蹲点等问题。
6月21日,省政协召开主席办公会议,讨论总结上半年工作,听取给部分委员落实政策情况的汇报。
8月5日,省政协召开关于抢救、保护文物古迹座谈会。与会同志指出了我省文物古迹工作方面存在的严重问题,对抢救、保护祖国的文物古迹提出了许多有益的意见。
9月2日,省政协部分副主席、常委、委员和各民主党派、工商联负责人召开关于学习全国人大、全国政协五届三次会议精神的座谈会。
10月12日—13日,省政协召开关于贯彻全国政协五届三次会议政治决议及修改政协章程等问题的座谈会,正在西安的全国政协副主席李维汉同志应邀出席并讲了话。
10月29日—11月4日,省政协教育工作组就小学师资和学生负担情况在西安市新城区西一路第二小学进行重点调查。
11月中旬,省政协科技工作组就落实知识分子政策问题进行座谈,座谈反映的一些问题,报告了省委。
11月27日,省政协举行报告会,由省教育局副局长左嘉猷作我省中小学工作情况的报告。