当前位置:首页->大事记
1981年
录入时间:2014年04月02日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月15日,省政协召开主席办公会议,讨论关于政协全国第三次文史资料工作会议精神的传达贯彻问题。
2月28日,省政协召开主席办公会议,研究省政协常委列席省人大第七次常委会议的问题。
3月23日,省政协召开主席办公会议,研究召开市、县人民政协工作座谈会的时间、会期、规模等问题。
4月5日,省政协副主席范明、胡景通,副秘书长刘永端等参加清明节祭扫黄帝陵活动。
4月17日,省政协召开主席办公会议,听取高凌云副秘书长关于学委会1980年以来工作情况汇报,研究了有关副主席分工的调整意见。
4月21日,省政协举行报告会,由全国政协委员千家驹教授作关于财政赤字和物价问题的报告。
5月12日—17日,省政协召开首次市、县政协工作座谈会,讨论新时期人民政协工作性质、任务、地位和作用,并总结交流工作经验。
5月30日—6月7日,全国政协文物调查组一行八人,由组长萨空了(全国政协常委、副秘书长)、副组长程思远(全国政协常委)率领,来陕西巡视检查文物保护工作。中共陕西省委、省人大常委会、省政协的负责同志会见并听取了意见。
7月,省政协科技工作组就省科学技术情报研究所的工作情况和有关落实知识分子政策问题进行调查,将亟待解决的问题写了报告。
9月11日,省政协召开主席办公会议,讨论中共陕西省委关于抗洪救灾的通知和纪念辛亥革命70周年活动的问题。
10月5日,省、西安市政协暨省民革联合邀请辛亥革命老人、辛亥先烈亲属及各方面人士120多人,举行纪念辛亥革命70周年茶话会。
10月7日,省暨西安市人大常委会、政府、政协,省、市委统战部,各民主党派、工商联和工会、妇联、共青团等人民团体及有关县(区)党政代表、辛亥革命先烈亲属70余人,分赴长安县、西安南郊烈士陵园、华阴县祭扫辛亥革命先烈井勿幕、胡景翼等陵墓。
10月9日,省暨西安市各界纪念辛亥革命70周年大会在西安举行,省委、省人大、省政府、省政协、省军区的负责同志出席。
10月20日,省政协暨省民革联合召开在西安的黄埔军校学生茶话会,呼吁在台湾的同学同事,为促进台湾回归祖国,早日实现祖国统一大业作出贡献。
10月,省政协宗教工作组先后到长安县的兴教寺、净业寺,户县的草堂寺,耀县的香山寺,就几个寺院落实党的宗教政策的情况和问题,进行调查。
10月24日—28日,省政协调查组就当前农村推行联产责任制问题到长安县进行调查。
10月26日,中国科学院西安分院副院长、政协陕西省委员会副主席龚祖同教授在美国洛杉矶市接受1981年度福托——苏尼克斯成就奖。
11月5日,省政协召开主席办公会议,讨论召开省政协四届四次会议和纪念西安事变45周年活动等问题。
11月下旬—12月初,省政协教育工作组先后到西安医学院、西安交通大学和西北大学,就学生思想教育工作情况进行调查。
12月11日,省政协和西安市政协联合召开纪念西安事变45周年座谈会。
12月11日—12日,省政协医药卫生工作组部分成员,协同省、西安市有关业务部门的负责人和中药方面的专家、技术人员共25人,在西安市就中药材仓贮、保管、饮片加工、供应使用、中药质量和科研等方面的工作进行考察。
12月14日,省政协教育工作组邀请西安市部分中等学校的领导和教师,就当前普通中学的思想教育工作和学生思想状况进行座谈。