当前位置:首页->大事记
1982年
录入时间:2014年04月02日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
2月5日,省政协文化工作组邀请西安地区部分书画家30多人,举行新春茶会。政协召开主席办公会议,研究上半年工作要点和省政协四届四次会议后收到的14件提案的审查立案问题。
2月22日,省政协举行报告会,由省人民检察院副检察长张越作《关于当前经济领域违法犯罪情况的报告》。
3月2日,省政协召开主席办公会议,讨论黄子祥副主席的治丧问题和关于王友直、张蕙兰等委员的生活费问题。
3月22日,省政协举行报告会,由省卫生局副局长张铝重介绍全省卫生工作的形势和1982年的任务。
3月26日,省政协文化工作组和省文化局、省剧协联合举行报告会,由西安市文化局副局长田有生作《秦腔赴日本演出情况报告》。
3月29日,省政协农业工作组邀请省宁东林业局七里沟营林区冯广彦介绍该林区洋芋高产经验,并进行座谈。
3月30日,省政协农业工作组请赴美考察农业的省农业局副局长曾星伍介绍赴美见闻。
4月5日,省政协常委庞齐等同志参加祭扫黄帝陵活动。
4月17日,省政协科技工作组举行报告会,请省水土保持局工程师白楚荣作《关于陕北水土保持工作情况的报告》。
4月22日,省政协宗教工作组召开落实撰写宗教史资料会议,决定在今年10月1日前各写出一篇佛教、基督教、天主教专题性史料。
4月23日—24日,省政协副主席傅道伸、吴生秀和科技、农业两个工作组的部分成员去武功县杨陵参观省农林科学院、西北植物研究所、省水利科学研究所等单位,并就落实知识分子政策、科研工作中存在的问题和困难进行座谈。
4月28日,省政协医药卫生工作组副组长叶瑞禾、周幼铭及十多名成员到我省著名水疗基地——汤峪疗养院进行考察。
5月8日,省政协文化工作组邀请省书法访日代表团团长方济众作访日见闻报告。
5月11日、13日,省政协教育工作组分别召开大学和中小学知识分子座谈会,就落实党的知识分子政策进行座谈讨论。
6月11日,省政协召开主席办公会议,听取并讨论刘永端副秘书长关于陕西省党史资料征集工作会议情况的汇报和关于召开各民主党派为“四化”服务经验交流座谈会的意见等。
6月11日、14日,省政协文化工作组召集部分书画家、电影导演、著名演员、剧目和民歌创作编辑同志,就落实知识分子政策举行座谈。
6月23日、25日和26日,省政协部分副主席、常委、委员及法制工作组负责人共16人,在省公安厅、劳改局负责同志陪同下,视察了省新安砖厂、少年犯管教所、女监和第一监狱等单位。
7月下旬,省政协医药卫生工作组对乾县中医院进行视察参观,并写出《一个办得很有生气的县中医院》的报告。
7月29日,省政协工作组办公室召开工交、农业、财贸、科技工作组正副组长联席会议,商讨关于开展我省经济情况的调查研究问题。
8月22日—23日,省政协召开第二次市县政协工作座谈会,交流开展工作的新情况、新经验。
9月6日—7日,省政协工交工作组部分成员和有关方面的专家、学者共15人,就如何发挥我省科技优势,为国民经济服务的问题举行座谈会。
9月7日,省政协医药卫生工作组去耀县药王山,参观我国唐代名医孙思邈纪念馆陈列保护工作,并与县有关部门负责同志就继承和挖掘祖国的医学遗产等问题进行交谈。
9月21日—24日,省政协妇女工作组对西安市第四医院妇产科产妇住院难的问题进行调查。
9月25日,省政协文化工作组举行学术报告会,邀请民革中央委员、中国社会科学院民族研究所高级研究员、国家文物事业管理局咨议委员王静如教授作《西夏的文物和研究》的学术报告。
11月1日—16日,省政协视察参观团到安康、汉中两地区了解六县一市以多种经营为中心的经济发展情况,经济恢复状况。
11月3日,省政协医药卫生工作组与九三学社西安分社、中华医学会陕西分会联合举行座谈会,邀请九三学社中央常委、中国医学科学院副院长邓家栋教授,座谈有关医学教育改革的一些问题。
11月11日,省政协财贸工作组到西安红旗手表厂参观,并与有关人员就如何改善经营管理、增加适销对路产品和提高经济效益问题进行座谈。
11月26日,省政协宗教工作组举行外事活动经验交流座谈会,省外办、国际旅行社西安分社的同志就做好宗教外事接待工作讲了一些意见。
11月30日,省政协召开主席办公会议,讨论省政协五届委员会的委员组成问题。