当前位置:首页->大事记
1988年
录入时间:2014年04月09日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月8日和13日,省政协召开“十三大对统一战线工作意味着什么”研讨会。
1月16日,省政协邀请有关专家学者,就加强我省派遣出国留学生工作进行研讨。
1月19日和27日,省政协召开“进一步完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”研讨会。
2月10日,省政协、省民革联合召开座谈会,纪念陕西辛亥革命先驱者之一井勿幕先生诞辰100周年。
3月7日—11日,省政协办公厅组织西安地区的部分政协委员在西安、咸阳两市视察。
 4月5日,省政协办公厅召集西安地区省政协委员中的专家学者,就“面对沿海地区经济发展的战略,陕西该怎么办”进行专题讨论。
6月13日,全国政协副主席马文瑞在西安接见省政协及各民主党派负责同志。
7月7日—11日,省政协副主席刘钢民到陇县、千阳两县考察畜牧业生产情况。
7月16日,省政协召开主席会议,批准《政协陕西省委员会秘书长副秘书长工作规则》。
7月18日,省六届政协副主席、省委统战部长白进勋在西安逝世,终年56岁。8月15日举行遗体告别仪式。
7月30日,省政协邀请省各民主党派、工商联负责人,就如何加强政协同民主党派的联系进行座谈。
8月25日—27日,以中央书记局长刘诰俊为团长的朝鲜祖国统一民主主义战线代表团一行六人,由全国政协常委余湛陪同来西安参观访问。省政协主席周雅光会见并宴请。
8月27日一9月10日,省政协主席周雅光到宝鸡、武功、岐山、麟游等市县考察政协工作。
9月7日,省政协学委会举行报告会,邀请省委党校副教授张瑞生作《关于生产力标准的几个问题》的报告。
9月15日,省政协机关召开生产力标准问题讨论会,吴庆云副主席到会讲话。
9月17日和23日,省政协经济委员会召集部分委员、专家和省、西安市粮食部门领导,就西安市粮食供应改革方案进行座谈。
9月19日—26日,全国政协副主席苏步青来西安考察工作。
9月27日,省政协主席周雅光带领部分常委、委员到高陵县视察农村商品经济发展情况。
9月下旬,台湾“立法委员”、《中华杂志》发行人胡秋原来陕参观,省政协主席周雅光会见并邀集省级各民主党派负责人与其座谈。
9月下旬,陕西政协报编辑部邀请部分专家学者举办“改革十年反思”座谈会。
10月4日,省政协教育委员会举办报告会,请省教育厅厅长张克俭通报我省普教工作情况及今后意见。
10月6日,省政协科学技术委员会举行报告会,请省科委副主任杨绍侃作《关于我省科技与经济协调发展问题》的报告。
10月中旬,省政协副主席张鹤龄带领经济委员会工交组成员到西安、宝鸡,就改善我省大中型国有企业外部环境问题进行调查。
10月25日,省政协法制委员会举行报告会,邀请省人民检察院负责人作《依法查处经济犯罪案件,促进社会生产力发展》的报告。
10月30日,省政协主持召开陕西社会主义学院成立30周年庆祝大会。
11月3日—5日,以副主席蒂诺·卡萨利为团长的意大利全国游击队员协会代表团(应全国政协邀请)来陕参观访问,受到省政协热情接待。
11月9日,全国政协副主席赵朴初来陕,出席在扶风县举行的释迦如来真身舍利瞻礼法会。
11月10日,省政协与各民主党派举行秘书长联席会议,协商贯彻中共十三届三中全会精神问题。
11月11日,省政协主席周雅光会见来西安访问探亲的台湾著名作家柏杨夫妇。
11月16日—25日,省政协工青妇委员会调查组到铜川矿务局,就待业青年问题和矿工生活状况进行调查。
11月22日,由我省历届省政协、全国政协委员组成的陕西省政协联谊会在西安举行成立大会。省政协主席周雅光任会长。
12月7日,省五届政协副主席、民建省委名誉副主任委员傅道伸在西安逝世。12月21日举行遗体告别仪式。
12月7日—16日,省政协副主席李森桂带领法制委员会部分成员到渭南地区,就治理整顿问题进行专题调研。
12月9日—12日,省政协副主席刘钢民带领经济委员会农业组专家到麟游县,就产业结构调整问题提供咨询。
12月28日,省政协与省级各民主党派召开第三次负责人联席会议。省政协主席周雅光、副主席吴庆云传达省委农村工作会议精神。
12月下旬,省政协科技委员会调查组到潼关金矿,就金矿的开发、生产和治理整顿工作进行调查。