当前位置:首页->大事记
1990年
录入时间:2014年04月09日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月2日—6日,省政协组织在西安的省政协委员分成经济、科技、法制、教育、民族、宗教、旅游七个组进行视察。在西安的17位全国政协委员也组成视察组视察陕西工作。
1月12日—17日,由全国政协举办的《庆祝人民政协40周年书画展》在西安展出。
1月23日,省政协与省委统战部联合在西安举办各界人士庚午年春节茶话会。
2月5日—233日,由全国政协邀请来大陆访问的台湾“中国统一联盟”大陆访问团一行23人(团长张晓春)来陕参观。省政协主席周雅光,副主席胡景通、孙天义会见并宴请。
2月8日,省政协召开主席会议,要求我省各级政协把认真组织学习,坚决贯彻执行《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的意见》(以下简称《意见》)作为今后一段时间政协工作的重要内容。
2月上中旬,省政协主席周雅光、副主席张鹤龄先后到咸阳、铜川、宝鸡、兴平等市县的厂矿农村调查研究。
2月12日—3月3日,省政协法制委员会与省委、省政府有关厅局(室)组成联合调查组,就我省“乱收费、乱摊派、乱罚款”问题到西安、咸阳、宝鸡进行调研。
2月14日,省政协学委会举行报告会,邀请省委统战部副部长张优民作学习中共中央《意见》的辅导报告。
3月12日—4月6日,省政协法制委员会、工青妇委员会组成联合调查组,就卖淫嫖娼问题在西安市进行调查。
3月17日,即将离任的陕西省省长侯宗宾到省政协话别。
3月20日,新任陕西省代省长白清才到省政协机关拜访。
3月31日,省政协就《关于加强我省基础教育的建议案》落实情况与省政府举行协商座谈会。
同日,省五届政协副主席康健生在西安逝世,终年72岁。4月8日举行遗体告别仪式。
3月至5月,省政协法制委员和工青妇委员会组成联合调查组,对我省贩毒吸毒问题进行专题调查。
    4月4日,省政协与省政府召集有18个厅局负责人参加的工作协调会议,就支持政协工作、重视委员提案等问题进行讨论。