当前位置:首页->委员风采
省政协委员 周建玲
录入时间:2013年02月07日 来源:通讯员 白磊 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

省政协委员、欧博服务产业集团执行总裁周建玲

    周建玲,女,汉族,1993年参加工作,在职研究生学历。现任欧博服务产业集团执行总裁,省十一届政协委员,西安市政协委员,碑林区人大代表、工商联副主席。
    从创业陕西海天装饰工程有限公司伊始,从20余人的小公司,发展壮大成为拥有1000余名员工,注册资金5000万元的欧博服务产业(集团)有限公司,实现盈利1.55亿元,纳税800余万元的大型企业集团。她积极参与社会建设和发展,解决了1400余人的就业问题,同时为碑林区旧城改造献计献策,拉项目、跑资金,起到了积极的推动作用,成绩显著,富有创新。积极主动参与社会公益活动,号召公司员工为城市创卫作贡献,为贫困大学生就学、农民就医等捐款。
 
欧博企业简介
 
    欧博服务产业集团于2005年创建,分别在香港和西安注册,西安注册资金1000万元,已获得国家建设部颁发的国家二级资质证书,企业通过了ISO9000&14000质量和环境体系认证。
    从建立至今,已发展成为集欧博物业管理有限公司、欧博餐饮管理有限公司、欧博瑞克影视文化有限公司等多种经营的企业集团。企业服务项目有西京医院、交大二附院、市政协办公大楼、咸阳市中心医院、延安市人民医院、西安高新医院等。影视文化公司为西安市30余家企业提供了视频、广告策划、企业文化片的制作与宣传业务。
    集团目前拥有各类管理人员和员工1200余名,高级管理人员多是从北京、深圳等地引进的专业人士,力在打造西北地区的知名品牌服务企业。欧博的出发点就是瞄准目前市场新兴的服务性行业,做大做强,现在已具备一定规模,在西安医疗后勤服务行业已是佼佼者,不断有地市级医疗单位慕名前来学习和参观,每年接待大型参观考察达60余次,已辐射到陕西大部分地市级医疗机构,在十二五的规划中,欧博集团将在现在基层上把业务范围继续加大,争取翻两番。
    目前,欧博吸收了西安市区、外来务工“40、50”人员等一大批近1200人,为社会创造了大量就业机会,随着企业的发展,每年仍能为社会提供200-300个就业机会,年轻人能在这里认识社会、成长成才;基层服务人员也能在欧博见识事业、拓宽思想;同时,欧博还为其他同类型企业输出了大量受过良好培训的管理人员。
    企业还建立了党支部,先后被西安市政府授予“吸纳再就业人员先进集体”,被陕西省物业协会授予“先进单位”,被共青团西安市委授予“青年创业就业见习基地”等荣誉。
    在西安市着力打造文化产业基地的大背景下,集团与高校联合成立了“西安欧博锐克影视文化传媒公司”,入住西安曲江新区的文化产业大厦,现在业务主要为大型企业单位制作文化宣传电视片和广告创业短片等,先后为延长油田、绿地集团、万达集团等创作宣传片30余部。该分公司将对西安文化产业的推动产生积极的影响。