当前位置:首页->委员风采
省政协委员 杨晨
录入时间:2013年05月23日 来源:通讯员 赵凤珊 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    杨晨同志系杨虎城将军外孙女。现任北京市民革祖统委员会委员,陕西省政协第九、十、十一届委员。陕西松业生物科技工程有限公司董事长,杨虎城爱国基会筹委会负责人,杨虎城将军社会福利会副会长。
    2003年至2010年,杨晨同志利用福利会公益、慈善平台,联合香港慈善基金在陕南贫困地区捐资兴建了7所希望小学,并亲自带着三十万元人民币,深入多个贫困山村,走村串户亲手将现金送到贫困失学儿童手中,使他们恢复学业,有机会受到更好的教育,为家乡,特别是贫困落后地区的发展培养更多的有用人才。
    2011年12月,回到西安,积极筹备成立“杨虎城爱国基金会”,并在筹备期间,同中国延安精神研究会共同策划于2011年12月12日,联合省委宣传部、中国延安精神研究会、第四军医大学、策划组织了纪念“西安事变”75周年系列活动,在西安捐资30万元组织《爱国颂》大型弘扬爱国主义传唱会,得到了中央领导同志的表扬肯定,获得了全国十几家媒体的报道、及陕西日报及华商报等主流报纸的报道和好评。
 
 
    2012年6月,与中央新闻电影制片厂达成联合摄制大型历史十集文献纪录片“西安事变解密”及电影“西安1936”合作意向,被中央新闻电影制片厂聘请为该片的策划。并经联系,经陕西省委宣传部批准,正式立项。并协助中央电视台、新影集团搜集、编写相关史料。
 
 
    2012年7月29日,代表杨虎城爱国基金会联合陕西省政协文教委员会、中国延安精神研究会、成功的承办了“纪念石油师成立六十周年”的座谈会,获得了央视媒体及石油媒体的报道。
 
 
杨晨委员代表杨虎城爱国基金会为陕西省蒲城县尧山中学捐书万余册。
 
 
中央电视台副台长高峰同志聘请杨晨委员为纪录片“西安事变解密”及电影“西安1936”的策划人,并颁发聘书。
 
企业投资:
 
    陕西松业生物科技工程有限公司是由陕西省政协委员,著名爱国将领杨虎城将军之外孙女杨晨女士与广东宏隆生物科技有限公司董事长黄振江先生共同出资于2012年12月成立的。公司独家应用被国际上称为“中国光合菌之父”的山西大学教授张肇铭先生,及其团队多年研究实验拥有的"微生物“,经光学工艺取得的专利技术成果,在
    陕西省蒲城县兴建的一座现代化高科技生产基地。公司计划一期投资人民币2亿元,达到年产50万吨各种类型的光合菌肥料,产值达10亿元人民币。用实际行动积极参加西部大开发建设,努力为我国农业增产,农民创收,食品安全做出积极的贡献。 
    公司历经十年研发、实验、生产、示范的专利技术,勇敢探索、严谨求证、科学应用,生产并推广包括:光合生物叶面菌肥、光合畜禽饲料添加剂,光合水产养殖饲料添加剂、光合水质净化剂以及生产有机农产品的光合生物有机肥、光合生物杀虫剂等产品,为生产安全、高产、优质的有机农、林、牧、渔业产品,提供优质高效的物质保证。
    陕西松业生物科技工程有限公司在党的‘十八大’精神感召下,决心紧跟各级党组织,心系广大农民兄弟,誓为实现‘中国梦’而竭尽全力!