当前位置:首页->社情民意
高度重视农村中小学冬季供暖问题
录入时间:2017年11月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  □ 岐山县政协

  近年来,各级政府部门不断加大教育投资,切实加强硬件建设,努力改善办学条件,教育教学环境得到极大改观。但目前由于各地“治污降霾保卫蓝天”行动的持续深入,很多农村中小学燃煤锅炉相继拆除,大多数农村中小学冬季取暖面临很大问题,应该引起有关方面高度重视。为此建议:

  ——加大政府专项采购。针对各学校实际,将取暖锅炉纳入政府采购。对有条件学校,采购天然气锅炉取暖;对没有条件的,采取电取暖或其他取暖方式。

  ——加大锅炉安全监管。各地市场监督部门要高度重视特种设备锅炉安全监管,对学校司炉人员进行专业培训,加大监督检查力度,确保安全生产。

  ——加强协作配合。发改、财政、燃气、电力、教育等部门要各司其职、密切配合,在立项、审批、实施等环节要从速从快,让党和政府的温暖流进孩子们的心田。

上一条   下一条