提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 许恢佩
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 韩中林
办公室主任
    省政协召开党群系统提案交办会
    录入时间:2015年03月10日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 刘杰)3月6日,省政协召开十一届三次会议党群系统提案交办会,95 件提案分别交由省委、省人大、省政协、省法院、省检察院、省级有关人民团体办理。省政协提案委员会主任杨志刚出席。
      省十一届政协三次会议期间,省政协委员、各参加单位和专门委员会积极通过提案参政议政,经审查立案提案747 件,其中,95件提案由党群系统18 家单位承办。
      就做好提案办理工作,杨志刚指出,一是深化认识,强化责任。今年1 月,中共中央颁发了《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,就进一步做好提案工作提出了要求。各承办单位要认真领会《意见》精神,全面提升提案办理工作水平。二是注重沟通,强化协商。各承办单位要主动加强与提案者沟通,认真听取意见和建议,共同探讨解决问题的办法。三是狠抓落实,注重实效。要把委员提出的合理意见落到实处,使之真正解决问题、推动工作。四是加强领导,完善机制。各承办单位要把政协提案办理工作纳入整体工作计划,领导班子要认真听取情况汇报,研究解决提案办理重大问题,确保提案办理有效开展。