提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 许恢佩
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 韩中林
办公室主任
    省政协提案委调研西周文化景区建设
    录入时间:2015年05月19日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 李佳静)5月13日至15日,省政协提案委员会组织部分政协委员,邀请省发改委有关负责人组成调研组,就西周文化景区规划建设推进情况赴宝鸡市、岐山县展开专题调研。省政协副主席刘新文、提案委员会主任杨志刚参加。
      座谈会上,调研组听取了宝鸡市和岐山县政府、陕西旅游集团公司、北京大学考古文博学院关于西周文化景区规划建设情况工作汇报,针对存在的问题和困难进行分析研究,争取用详实有力的论据向省委、省政府提出加快推进景区建设的意见和建议。
      刘新文表示,西周文化景区建设作为我省30个重点文化产业建设项目之首,要在规划编制上做到全区域划分,统筹协调分步建设实施;尽快组建岐山西周文化景区开发公司,加快实施核心区域重点文化旅游项目建设;加大宣传力度,提高对周文化的认识;把周文化的发展列入全省“十三五”规划,列支专项资金,在行政区域划分上注重集中性和统筹性。