提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 许恢佩
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 韩中林
办公室主任
    省政协提案委员会检查组来省公安厅检查指导政协提案办理工作
    录入时间:2015年09月21日 来源:陕西省公安厅网站 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    9月18日,以省政协常委、提案委员会主任杨志刚为组长,省政府督查专员王西荣、省政协副秘书长王宝成为副组长的检查组一行来我厅检查指导政协委员提案办理工作。厅党委副书记、常务副厅长曾岚,厅党委委员、副厅长张安新,以及厅属有关部门负责同志参加了汇报会。曾岚同志代表厅党委汇报了今年以来全省公安机关重点工作完成情况,并从领导高度重视、狠抓责任落实,认真走访调研、加强沟通联系,积极采纳建议、改进公安工作,紧扣便民服务、解决实际问题等四个方面,汇报了省公安厅办理政协提案工作情况。汇报会由杨志刚主任主持。
      杨志刚主任在听取省公安厅的工作汇报后,对今年以来全省公安机关重点工作完成情况和省公安厅高标准、高质量完成省十一届政协三次会议提案办理工作给予肯定。他指出,省公安厅从上到下高度重视政协委员提案办理工作,始终把解决问题、委员满意作为办理工作的出发点和落脚点,提案办理任务超前完成、成效明显。特别是走访见面率、《征求意见稿》回收率、按时办复率、答复规范率、满意率等五项指标均达到了100%,并连续11年被省政协评为提案办理工作先进单位。他强调,全省公安机关要进一步提升办理质量,进一步兑现具体承诺,进一步狠抓工作落实,以办理提案为契机,深入推进全省公安工作和队伍建设,为全面建设“三个陕西”做出新的更大贡献。
      会上,省政府督查专员王西荣从领导重视、办理及时、注重沟通、工作务实等四个方面,对省公安厅办理政协委员提案工作给予了高度评价,并就深入推进提案办理工作提出了三点要求:一是要扎实开展提案办理工作“回头望”活动,认真查找不足,及时整改落实;二是要认真总结工作经验,健全完善提案办理工作机制;三是要积极配合政协委员搞好调研,为明年提出高水平提案做好支撑。省政协副秘书长王宝成,以及重点提案委员、集体提案者和部分提案委员就省公安厅提案办理工作发表了协商评议意见。省公安厅办公室副主任刘伟汇报了省厅承办的重点提案和集体提案办理情况。
      会后,检查组一行参观考察了全国文物犯罪中心、“三秦”回家网、厅刑侦局DNA实验室、厅出入境管理局和治安局,并观看了打击食品药品犯罪宣传片。