提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 李  炜
办公室主任
  • 高小青(女)
省政协提案委调研农村面源污染治理
录入时间:2016年07月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵)7月4日至8日,由省政协副主席刘新文带队,省政协提案委员会联合省民建在宝鸡、渭南两市开展“推进农村面源污染治理”专题调研。省政协提案委员会主任杨志刚,省政协副秘书长王宝成分别任调研组组长、副组长。调研还邀请了省环保厅、省住建厅、省农业厅相关业务部门和部分专家学者参加。
  调研组实地走访了现代牧业宝鸡牧场、眉县汤峪镇闫家堡村、眉县金渠镇河底村、宝鸡神农农业科技有限公司、大荔县万亩有机黄花菜示范园区、大荔县铁龙牧业有限公司、大荔尊天现代农业园区、大荔县朝邑镇平罗村、华阴市华岳垃圾处理厂、华山万亩莲藕基地,并召开座谈会听取当地关于推进农村面源污染治理情况的汇报。
  刘新文指出,随着社会经济迅速发展,农村面貌发生了巨大变化,农村生活和农业生产活动中出现的污染问题引起社会普遍关注。切实抓好农村面源污染治理,要针对不同地域的不同条件做出评价和预估,并在此基础上确定区域工作重点和污染源重点,激发群众自觉防治内生动力,建立健全防污治污长效机制,总结值得推广的经验,研究可持续推进模式。