提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 李  炜
办公室主任
  • 高小青(女)
让红军长征精神光照千秋万代
——省政协提案委“加强我省红军长征遗址保护和利用工作”调研综述
录入时间:2016年08月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
记者 刘杰
 
  “如何将我省红军长征遗址这些宝贵财富妥善保护管理,充分发挥其存史、资政、团结、育人的作用,既是我省加强文物保护、建设文化强省的重要内容,更是弘扬长征精神、开展革命传统教育的现实需要。”
  5月12日至17日,全国政协副主席马飚带领全国政协调研组,就“以长征胜利80周年为契机,加强青少年革命传统教育”在陕进行了重点提案督办调研,省政协提案委员会陪同调研。在陕调研期间,调研组考察了刘志丹烈士陵园、吴起县胜利山红军长征纪念园、枣园革命旧址、中央红军和陕北红军会师地旧址、洛川会议纪念馆等长征遗址,了解我省长征沿途革命旧址保护和管理的现状和存在的问题,并就进一步弘扬长征精神,加强青少年革命传统教育,更好地传承与保护红色文化资源提出了意见和建议。
  如何积极推进我省长征沿线遗址保护和利用工作?结合实地调研和有关部门座谈交流情况,省政协提案委员会在调研报告中提出开展长征遗址资源调查等多条建议,呼吁牢牢守住宝贵精神阵地,让红军长征精神光照千秋万代。
 
  陕西是红军长征的落脚点
 
  据调查,目前我省有中央红军、红四方面军、红25军三支队伍长征沿线革命遗址90处,分布在延安、西安和陕南三市,其中有全国重点文物保护单位3处、省级文物保护单位8处、县级文物保护单位9处、登记遗址点70处。这些革命遗址所承载的红军长征精神,是我省一笔宝贵的精神财富。多年来,我省在加强长征遗址保护和利用方面做了大量工作,取得了积极成效。
  ——积极推进依法保护。省人大常委会先后制定《陕西省文物保护条例》、《延安革命遗址保护条例》两部地方性法规,依法对包括长征遗址在内的革命旧址进行保护。
  ——积极落实“四有”要求。按照长征遗址有保护单位管理机构、管理人员配备、档案建立和标志界桩设置等“四有”工作要求,相关各市文物部门积极落实,国保、省保中所有的长征遗址已全部完成保护标志树立,建立完善了记录档案,建立了纪念馆或文管所,保护措施进一步完善。
  ——积极实施保护维修。我省已累计安排专项经费近2000万元用于国保、省保文物单位中长征遗址的保护维修和抢险救灾工作,先后实施了吴起革命旧址、瓦窑堡革命旧址、保安革命旧址等保护维修和灾后修复工程,有效改善了长征遗址保存现状。
  ——积极开展展示利用。各级文物部门和遗址保护单位积极推进长征遗址的展示利用工作,免费开放场所,提升展示水平,弘扬长征精神,成为广大群众特别是青少年缅怀先烈、接受革命传统教育提供了生动课堂。
 
保护和利用凸显三大问题
 
  尽管我省积极推进红军长征遗址保护和利用工作,但仍存在亟待解决的一些问题。
  ——遗址保护“重大轻小”现象有待改进。我省特别是延安地区长征沿线遗址保护工作主要集中在中央机关、重大会议旧址和重要领导人故居的集中保护管理上,对其他遗址保护利用仍显力度不够,特别是对那些红军驻留时间较短、规模相对较小、地域较为偏远、经济发展相对滞后地区的“小、远、散”遗址,既存在投入不足造成的损坏,也存在建设性的破坏。
  ——遗址陈列形式和内容有待提升。总体来看,目前我省长征遗址展示利用方式较为单一、表现手法基本相同、整体水平不高。遗址陈列布展模式千篇一律,宣传手段单一,表现手法基本相同,多数停留在“图片+文字”层面,在内容上缺乏对长征精神内涵和意义层面的深度挖掘,甚至存在不少场馆布展内容相互冲突、互相矛盾,时间、地点、人名等错漏较多。
  ——对青少年宣传教育有待加强。西安市八十三中师生在座谈时反映,对长征了解仅来自历史和语文课本,对“为什么要长征”、“长征中为什么要吃皮带草根”不理解,希望能去长征遗址类纪念地实际观感,但多种因素制约中小学很少组织体验式革命传统教育活动;当下很多反映长征题材的影视作品过于“概念化”,技术手段陈旧、科技含量不高。
 
  加强对长征遗址保护利用的建议
 
  我省红军长征遗址资源丰富,这些资源是长征历史的见证、长征精神的载体,如何将这些宝贵财富妥善保护管理,充分发挥其存史、资政、团结、育人的作用,既是我省加强文物保护、建设文化强省的重要内容,更是弘扬长征精神、开展革命传统教育的现实需要。为此建议:
  ——开展遗址调查、完善保护名录。结合纪念红军长征胜利80周年,在全省开展一次长征遗址资源调查工作,建立并不断丰富和充实我省长征遗址保护名录,为后续保护管理工作奠定基础。在调查基础上,对进入目录的长征遗址资源进行深入研究,挖掘遗址内涵和历史价值,将符合条件的遗址公布为各级文物保护单位,依法进行有效保护。
  ——加强遗址保护、改善保存现状。设立长征遗址保护财政专项经费,按照“分别轻重缓急、坚持修旧如旧”的原则,对各长征遗址有序实施保护维修工程,改善长征遗址保存现状;动员社会力量参与长征遗址的保护和维修工作,对产权在私人手中的民宅等长征遗址,可通过“民有官助”形式,给予有效保护,扩大长征遗址的保护范围;结合实施革命老区振兴规划,加大对我省长征沿线各市县实施精准扶贫、精准脱贫力度,让沿线老区人民尽快富起来,切实感受到党和国家的关心和温暖,激活自觉保护长征遗址的动力。
  ——加强史料研究、提升展示质量。结合纪念红军长征胜利80周年,由省委党史研究室、省文物局牵头,指导各级党史研究、文物部门对现有的长征遗址布展内容进行一次全面检查,力求以严谨求实的态度,准确、形象、生动地反映历史真实原貌,宣传长征历史,弘扬长征精神;建立全省长征遗址展示内容审核机制,各地长征遗址展示的介绍说明、解说词等文字性史料,均须由当地党史研究部门负责审定,对资料内容把握不准的,可由上级党史研究部门进行复审,提高史料的准确性;可谋划在延安市建立中国工农红军长征博物馆,丰富延安旅游资源,提升我省长征资源大省地位。
  ——打造文艺精品、弘扬长征文化。充分利用我省现有丰富的长征文化资源,由省委宣传部牵头,组织文化、广电出版等部门,通过争取国家专项基金的扶持和专业团队的参与,创作一批以长征为题材的图书、电影、电视剧和戏剧,打造和推广精品力作,讲好长征故事,弘扬长征文化,展示长征精神。
  ——突出青少重点、丰富红色教育。加强学校教育与校外教育的有机结合,建议由省教育厅牵头,建立我省中小学研学旅行工作机制,组织中小学生开展红色文化研学旅行活动,通过参观包括长征遗址在内的革命纪念馆、历史博物馆、烈士陵园、部队营地等,使中小学生直观感受革命历史,接受革命传统教育,升华爱国精神和报国情怀;开发长征主题微电影、微广告、微小说、动画片及手机游戏、网络游戏等网络文化产品,通过网络视频、微博、微信等途径,加强青少年对长征文化的体验与感受。