提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 李  炜
办公室主任
  • 高小青(女)
全省政协提案办理协商工作座谈会召开
录入时间:2016年12月01日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵 实习生 张姣姣)11月30,全省政协提案办理协商工作座谈会在西安召开。省政协副主席刘新文出席会议并讲话,省政协提案委员会主任杨志刚主持,省政协副秘书长王宝成出席。
  会议学习了《政协陕西省委员会提案办理协商办法》,交流了各地各部门提案办理协商工作经验,并就继续推进提案办理协商规范化、制度化、程序化开展,更好地服务我省践行“五个扎实”要求、实现追赶超越发展、建设更高水平“三个陕西”工作大局做了交流和探讨。
  就进一步做好提案办理协商工作,刘新文指出,要认真贯彻中央和省委关于加强政协工作的一系列重要决策部署,健全政协协商制度,科学制定协商计划,形成协商议政新格局,进一步推进我省政协协商民主广泛多层制度化发展。他强调,提案办理协商是政协协商议政新格局的重要组成部分,在政协开展的协商民主各项工作中具有常态性特征和灵活性优势,做好提案办理协商工作具有十分重要的意义。当前和今后一个时期,各有关方面要按照《政协陕西省委员会提案办理协商办法》要求,做好提案提出环节的协商,审查立案和交办环节的协商,提案办理环节的协商和提案督办环节的协商,不断提高提案质量和办理实效,开创全省政协提案办理协商工作新局面。
  杨志刚在总结讲话中表示,下一步,各市(区)政协和各承办单位要深入领会会议精神,抓好学习传达工作,结合各自实际和工作重点,利用好会议交流成果,将有益经验和有效做法,通过制度予以巩固和规范,推动提案办理协商工作深入开展。
  座谈会上,西安市政协、榆林市政协、商洛市政协、韩城市政协,省教育厅、省环境保护厅、省民政厅、西安市政府分别代表市(区)政协和承办单位作了口头发言。省委、省政府督查室,省委宣传部、省发改委、省教育厅、省工信厅等提案办理重点单位,以及省级各民主党派和工商联等单位相关负责人参加会议。