提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 许恢佩
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 韩中林
办公室主任
    省政协提案委员会召开全体委员会议
    录入时间:2013年12月11日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
        本网讯(记者 刘杰)3月29日上午,省政协提案委员会召开全体委员会议。省政协副主席刘新文出席会议并讲话。省政协提案委员会主任杨志刚主持会议。
        会议学习讨论了《陕西省政协提案工作条例》,审议通过了《陕西省政协提案委员会2013年工作要点》。
        就做好省十一届政协提案工作,刘新文要求,一是要加强学习。政协就是说话的地方,发挥政协的优势就要把话说好。政协的话语权体现在提案工作上,就是要多提出高品质、有内容、可操作性的提案。要适应政协工作和提案工作需要,就必须注重学习,努力提高履职能力和水平。二是要工作创新。政协提案工作是一项政治性、政策性很强的工作,具有全局性、综合性的特点,涉及经济、政治、文化、社会和生态文明五大建设的方方面面。十届政协提案工作取得了显著成绩,特别是在制度建设上夯实了基础,希望新组建的提案委员会在全体委员的共同努力下,力争在工作上有所创新,在提升提案工作科学化水平上取得新进步。三是要加强交流。政协履职平台为大家提供了合作共事的缘分,加强交流是做好专委会各项工作的基础。希望专委会多开展委员联谊活动,通过参观、考察、座谈等活动纽带,让委员增进相互交流和感情,在平等和谐的议事氛围中,凝聚成一个团结向上、奋发有为的坚强集体,共同做好专委会的各项工作。
        会上,杨志刚从树立学习意识,不断提高参政议政能力;强化使命意识,积极履行参政议政职责;增强合作意识,共同做好专委会各项工作等三个方面提出具体工作要求。
        省政协机关纪检组长雷湛出席会议。
    上一条   下一条