提案委员会
 
主任
  • 杨志刚
副主任
  • 许恢佩
  • 王安龙
  • 姜长智
  • 程建国
  • 崔荣华(女)
  • 韩中林
办公室主任
    今年省政协提案办理工作实行量化管理
    录入时间:2013年12月11日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
         本网讯(记者 刘杰)记者从2月20日省政协党群系统提案交办会上获悉:今年省政协提案办理工作实行量化管理,即按时办复率达到100%,答复函件规范化率达到100%,走访率达到100%,征求意见稿回收率达到100%,提案者对办理结果满意率达到95%以上。对未达标单位“不能入选省政协表彰年度先进承办单位,并视具体情况向省考核办通报”。
        “中共十八大提出要‘健全社会主义协商民主制度’,强调要‘充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用’,并将‘深入进行提案办理协商’与‘深入进行专题协商、对口协商、界别协商’一起作为开展协商民主的四个主要平台,充分体现了中共中央对人民政协提案工作的高度重视。”省政协常委、提案委员会主任杨志刚要求,要深化认识,提高办理工作的政治责任意识;健全机制,推动办理工作规范化、制度化、程序化;狠抓落实,不断提高提案办理的实际效果;加强领导,不断完善提案办理保障机制。
        省十一届政协一次会议期间共收到提案732件,立案729件。其中,53件提案分别交由省委系统、省人大、省政协、省法院、省检察院和部分人民团体办理。
        省政协副秘书长、研究室主任王吉德主持会议。省政协提案委员会副主任许恢佩、办公室主任王宝成、省委督查室主任袁富强以及17家承办单位有关同志出席会议。