经济委员会
 
主任
  • 王  宏
副主任
  • 刘玉明
  • 李忠民
  • 张玉明
  • 王增发
  • 苏  秦(女)
办公室主任
  • 苗  强
省政协经济委调研3D打印产业化发展
录入时间:2015年05月05日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 刘菁 维博)4月28日至30日,省政协副主席郑小明带领经济委员会部分委员,与省民盟组成联合调研组,就“我省3D打印产业化发展问题”,赴西安和渭南高新区开展专题调研。
  省工信厅通报称,2014年全球3D打印产品与服务销售额约为30亿美元,我省3D打印产品与服务销售额约为2亿元以上。
  郑小明指出,3D打印技术对传统工业制造和设计有着颠覆性改变,我省是科技强省,3D打印代表我省科技创新能力的最高水平,要在标准化和市场化上下功夫,把小事做大,增强韧劲,真正把科研实力转化为生产力。
  调研组一行实地考察西安铂力特激光成形技术有限公司、西安高新区、西安交通大学、渭南市高新区3D打印产业园后认为,3D打印要走产业化道路,应把科研和市场结合,用不同技术在不同领域的应用来培养创业团队;各地区要有主攻研发方向,定位准确;以市场为导向,根据客户需求进行应用型研究。
  省政协经济委员会主任王宏、省政协副秘书长马多平参加调研。