经济委员会
 
主任
  • 王  宏
副主任
  • 刘玉明
  • 李忠民
  • 张玉明
  • 王增发
  • 苏  秦(女)
办公室主任
  • 苗  强
省政协经济委赴武功等地调研
考察陕西果业品牌建设情况
录入时间:2015年08月20日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 李佳静)817至19日,省政协经济委员会组织部分委员,联合省果业局就“陕西果业品牌建设情况”,赴武功、眉县、千阳等地开展专题调研。省政协经济委员会主任王宏带队。
  作为果业大省,陕西以苹果、猕猴桃等为主的果品产业在全国确立了面积、产量优势,但是面对市场需求变化、地区与行业间竞争加剧以及新型营销方式的出现,加快陕西果业品牌建设,提升果业综合竞争力已迫在眉睫。
  调研组一行通过实地考察,与地方政府、企业代表进行座谈,详细了解情况、掌握了第一手资料。委员们认为,果业品牌建设要充分利用电子商务平台等新型营销模式,促进果品产业转型升级。同时,积极组织企业参加各类线下展销会,通过全方位、多层次、持续性地集中宣传,突出果业区域公共品牌,形成区域个性化品牌,逐步提高果品市场竞争力和占有率,搭建企业合作交流平台,为陕西果业品牌走向全国、走向世界作出积极贡献。