经济委员会
 
主任
  • 王  宏
副主任
  • 刘玉明
  • 李忠民
  • 张玉明
  • 王增发
  • 苏  秦(女)
办公室主任
  • 苗  强
省政协经济委调研高速公路建设情况
录入时间:2016年03月14日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 唐冰)3月9日至11日,省政协经济委员会组织部分委员,与省交通运输厅组成联合调研组,就“我省‘十三五’期间如何又好又快搞好高速公路建设,实现县县通高速的目标”,赴省交通厅、省高速集团、省交通建设集团公司及部分在建高速公路项目进行专题调研。省政协副主席郑小明带队。
  “十二五”期间,全省交通系统共完成固定资产投资2401亿元,公路里程达到17万公里。其中高速公路方面,先后建成延安至吴起、咸阳至旬邑、延安至延川、安康至平利、渭南至玉山、三星电子快速干道、西咸北环线等28个高速公路项目,新增通车里程近1700公里。
  郑小明指出,“十二五”期间,我省交通人敢于担当、甘于奉献、勇于创新,克服重重困难,推动了全省交通事业良好快速发展,特别是以高速公路为代表的高等级公路发展,始终保持了全国领先水平,为民生保障和经济社会发展作出了巨大贡献,成长为新常态下陕西发展的新优势。他表示,针对我省交通事业发展目前存在的问题,省政协将认真协商讨论,提出建设性意见建议,为党委、政府科学决策、民主决策提供参考。
  省政协经济委员会主任王宏、省政协副秘书长马多平参加调研。