经济委员会
 
主任
  • 王  宏
副主任
  • 刘玉明
  • 李忠民
  • 张玉明
  • 王增发
  • 苏  秦(女)
办公室主任
  • 苗  强
郑小明带领经济委调研组赴延安调研产业扶贫
录入时间:2016年05月10日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 盛明)5月4日至6日,省政协副主席郑小明带领省政协经济委员会调研组赴延安,就“创新产业扶贫模式,带动贫困人口增收脱贫”进行专题调研。省政协副秘书长马多平参加。  
  调研组走访了延长县郑庄镇白介子沟果树示范园及移民搬迁安置点、蓝耳朵养殖专业合作社、郭旗社区王良寺村脱贫户、黑家堡镇瓦村精准脱贫工作,延川县大梁家河环苹果产业点、文安驿镇高家圪图村大棚产业点,安塞县招安镇白渠村、沿河湾镇高家峁村精准扶贫产业示范点等地。通过实地考察、听取情况汇报、召开座谈会互动交流等方式,对延安市产业精准扶贫的现状、产业精准扶贫的机制创新和模式、带动贫困人口脱贫的效果等进行调研,并对存在的问题提出对策及建议。  
  调研组对延安市产业扶贫工作表示肯定。委员们认为,产业扶贫是脱贫攻坚治本之策,“造血式”措施,要认真抓、精准抓、精准施策,一定要确保如期完成脱贫任务;挖掘延安市产业潜力,选准选好产业;因地制宜,加大对特色产业的深层次研究;加强对龙头企业的培植,发挥龙头企业的带动作用;抓住扶贫关键点,实施金融精准扶贫。