经济委员会
 
主任
  • 王  宏
副主任
  • 刘玉明
  • 李忠民
  • 张玉明
  • 王增发
  • 苏  秦(女)
办公室主任
  • 苗  强
省政协经济委员会召开全体委员会议
录入时间:2013年04月22日 来源:省政协经济委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    本网讯(通讯员 千景梅/ 摄影 李鹏)4月10日,省政协经济委员会召开全体委员会议。省政协副主席祝作利出席会议并讲话。省政协副秘书长马多平介绍政协有关工作。省政协经济委员会主任王宏主持,副主任刘玉明、周杰、张玉明、苏秦等60余委员参加了会议。
    会上,王宏主任对今年经济委员会的工作安排进行了通报,安排部署了今年调研视察工作。省发改委副主任张文波通报了我省一季度经济运行情况以及今年我省发展改革有关重点工作安排。省科技厅副厅长安西印围绕经济委员会第一次调研专题,重点介绍了关于我省提升自主创新能力、构建以企业为主体的技术创新体系方面工作情况及存在的困难、问题等。省工信厅副厅长赵东通报了省工信厅2013年工作安排和我省企业技术创新工作情况,他代表省工信厅衷心感谢省政协和各位委员的关心、支持和帮助,恳请省政协领导一如既往的关心支持陕西工业和信息化事业发展,希望省政协经济委员会给予更多关注,在加强技术创新、推进工业结构调整和转型升级等方面提出意见、建议。
    马多平副秘书长在会上向新一届委员介绍了政协的性质、地位和基本工作、构架等,要求新一届委员要认真履行委员职责,在自己熟悉、擅长的领域发挥应有作用,参加政协会议要敢于讲实话、报实情、献良策,努力搞好调研视察工作和提案撰写等工作,积极反映社情民意信息,为老百姓排忧解难。
    祝作利副主席总结会议并指出,要认真做好年度工作安排,精心筹划、有条不紊,要在“做深、做实、做细、做透”上下功夫。他要求委员要准确分析、把握形势,抓住陕西经济升级中存在的问题,依靠科技创新和加快民营经济发展,为打造陕西经济升级版做出贡献。他强调,政协专门委员会要切实加强自身建设,认真学习领会党的十八大精神,认清新形势、分析新特点、学习新知识,扎扎实实搞好视察调研工作,提出富有建设性的意见和建议,为党委、政府决策提供有价值的参考。同时,专委会要有针对性的搞好委员活动,活跃专委会工作。他希望新一届经济委员会工作能开好头、起好步,实现新跨跃、做出新贡献。