经济委员会
 
主任
  • 王  宏
副主任
  • 刘玉明
  • 李忠民
  • 张玉明
  • 王增发
  • 苏  秦(女)
办公室主任
  • 苗  强
省政协经济委员会召开主任会议
录入时间:2013年12月11日 来源:省政协经济委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(通讯员 千景梅)近日,省政协经济委员会召开主任会议,讨论通过委员会2013年工作要点,研究部署委员会2013年调研有关工作。省政协副主席祝作利出席会议并讲话,秘书长姚增战、副秘书长马多平参加了会议。会议由省政协经济委员会主任王宏主持,副主任刘玉明、周杰、李忠民、王增发、苏秦出席了会议。
    2013年,省政协经济委员会将围绕我省经济社会发展中的重大问题,人民群众普遍关心的热点、难点问题,紧扣省政协常委会议题,重点在发挥科技资源优势,推动以企业为主体的技术创新体系;加强新型城镇化建设,建立持续稳定的资金保障机制;提高消费能力,促进经济发展等方面开展专题调研,积极履行职能、议政建言。同时,认真做好委员学习培训、知情明政、反映社情民意及提案转化等工作,切实发挥经济委员会在促进我省经济事业发展中的作用。
    祝作利副主席在讲话中指出,省政协经济委员会人才济济,汇集了我省各方面的专家、学者,他强调经济委员会要加强与委员的联系、多搞活动,增强凝聚力,同时要加强与省政府有关部门的联系,坚持定期向委员通报有关情况机制,还要加强与全国政协的工作联系,主动争取全国政协经济委员会的工作指导。他希望委员们团结一致,充分发挥主体作用,多搞一些实实在在的调研,积极将调研成果转化为提案,不断提高履职的科学化水平。