经济委员会
 
主任
  • 王  宏
副主任
  • 刘玉明
  • 李忠民
  • 张玉明
  • 王增发
  • 苏  秦(女)
办公室主任
  • 苗  强
省政协经济委赴中石化陕西分公司考察
录入时间:2014年12月04日 来源:本网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(记者 唐冰)12月2日,省政协经济委员会举行委员活动日,组织部分委员走进中国石化陕西石油分公司参观考察。
    座谈会上,省政协委员、中石化陕西石油分公司党委书记王建学首先介绍了公司自2010年1月重组以来服务陕西经济发展情况和存在的问题。王建学说,从今年10月10起,我省加油站供应的汽、柴油开始实施国V标准,且部分地市工商、质监部门已按照国V标准开展了油品质量检验。中石化陕西石油分公司60%的柴油采供自延长集团,而延长集团的国V柴油较原生产计划推迟2个月,进而导致中石化、中石油、延长壳牌等企业的柴油置换进度不同程度延后。王建学希望省、市政府相关部门根据实际情况,明确国v柴油的最终置换时间点,到期后再组织油品质量抽检,以促进全省油品质量的规范统一。
   针对油价一路下行,如何让有效资源发挥更高效能、实现国有资产的保值增值?结合中石化陕西石油分公司发展现状,委员们建议,可借鉴学习国外企业更优质的服务意识和更创新的宣传意识,进一步提升企业品牌形象和影响力。省政协委员、省工商局局长王吉德表示,作为政府监管部门,今后也要加强与企业间的交流,了解企业发展实际,实现良牲互动,相互促进发展,共同创造公平有序的良好市场氛围。
   省政协经济委办公室主任苗强表示,针对中石化陕西石油分公司所提出的问题,省政协将积极向政府有关部门进行反映。