人口资源环境委员会
 
主任
  • 周玉明
副主任
  • 刘碧芳(女)
  • 李佐成
  • 何明一
  • 董家蕙(女)
  • 王  鹏
  • 李振平
办公室主任
  • 刘德力
省政协人口资源环境委员会来汉考察养老机构建设情况
录入时间:2015年06月29日 来源:汉中政协网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

6月24至25日,省政协常委、人口资源环境委员会副主任刘碧芳带领部分省市政协委员来汉考察养老机构的建设发展情况,市政协副主席李克欣陪同考察并召开座谈会。
    考察组一行先后赴汉台、勉县走访了汉台区新校互助幸福院、舒家营日间照料中心、幸福家园居家养老服务中心、汉台区阳光居家养老服务站、汉中市社会福利院、汉台区东方老年公寓、勉县中心敬老院等多家养老机构及处所,实地考察了城市与农村,公办与民间资本下发展的居家养老、社区养老、机构养老、互助养老等多种不同养老模式,并与养老机构负责人、老年人代表及一线的护工人员就养老机构建设审批、运营情况、服务中存在的困难等进行了交流。
    座谈会上考察组认真听取了市民政局的相关工作汇报,围绕全省及汉中养老事业发展情况进行了座谈交流,并对我市为推进养老服务事业所做的工作给予了肯定。刘碧芳副主指出,汉中的养老机构建设和工作制度建设有自己的特色,希望汉中在持续过去行之有效做法的基础上,着眼于新形势新实践,不断创新,积极作为,进一步加大工作力度,为全省养老机构建设的完善和养老事业发展作出更大的贡献。(李林蔚)