人口资源环境委员会
 
主任
  • 周玉明
副主任
  • 刘碧芳(女)
  • 李佐成
  • 何明一
  • 董家蕙(女)
  • 王  鹏
  • 李振平
办公室主任
  • 刘德力
省政协人资环委赴榆林调研
考察“能源产业转型与环境保护”问题
录入时间:2015年08月20日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵)8月17,在完成第一阶段考察、走访后,省政协人口资源环境委员会与省发改委(省能源局)、省环保厅、省民建组成联合调研组,赴榆林开展“能源产业转型发展与生态环境严格保护”专题调研。省政协副主席李冬玉,人口资源环境委员会主任周玉明带队。
  我省作为能源资源大省,能源产业持续发展和转型升级举足轻重,生态环境改善高标准要求也对我省能源产业规模发展带来新的压力和难度。如何有效破解能源产业发展中的环境瓶颈制约,减小化石能源消耗对环境的影响,促进能源产业转型升级,实现生态、绿色、循环、可持续发展,对于发挥能源资源优势、建设生态文明等具有深远意义。
  调研组前期召开了座谈会,向省发改委(省能源局)、省环保厅、省科技厅等有关单位了解基本情况,并走访陕西燃气集团有限公司,了解了我省天然气储备及开发利用现状、“气化陕西”实施情况、天然气开发对生态环境影响情况和“十三五”天然气发展规划情况,走访西安交通大学,了解了“水煮煤”技术研究、推广、应用情况。
  调研组一行还将赴铜川考察超低排放改造项目、农业大棚光伏电站项目和能源产业链延伸项目。