人口资源环境委员会
 
主任
  • 周玉明
副主任
  • 刘碧芳(女)
  • 李佐成
  • 何明一
  • 董家蕙(女)
  • 王  鹏
  • 李振平
办公室主任
  • 刘德力
省政协人口资源环境委员会调研我省秦岭生态环境保护情况
录入时间:2013年05月11日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
坚持循环经济发展之路 树立公民绿色环保理念
 
省政协人口资源环境委员会调研我省秦岭生态环境保护情况
 
 
调研组一行在丹凤县污水处理厂调研。鱼哲婧摄
 
  本网讯(实习记者 鱼哲婧)5月7日至9日,省政协副主席李冬玉带领省政协人口资源环境委员会部分省政协常委、政协委员及有关专家,就我省秦岭生态环境保护情况赴商洛进行专题调研。省政协常委、人口资源环境委员会主任周玉明参加调研。
  调研组一行先后考察了丹凤县宏源矿业公司、龙桥环保科技有限公司尾矿利用项目、丹凤县污水处理厂,调研了年产2.5万吨钻井助剂建设项目、任家沟新农村和商南县新开岭省级自然保护区,听取了县环保局、林业局有关情况汇报,对商洛市生态环境保护工作进行了实地调研。
  在商洛市召开的座谈会上,调研组听取了市政府对商洛生态环境保护工作的情况介绍。李冬玉首先从工业、采矿业污染减少和移民小区建设等方面肯定了商洛“生态立市”的定位,并且要求商洛市要扎扎实实走出一条循环经济发展的路子,使商洛的一山一水、一草一木、一言一行、一举一动,都能真正体现出“秦岭最美是商洛”的口号,为全省探索出一条循环经济的路子。其次,还要求加强对公民的教育引导、对企业规范审批。希望媒体也要发挥作用,进一步宣传秦岭保护工作的重要性,以公益广告、宣传片的形式树立全民环保理念,共同建设美丽陕西。
上一条   下一条