人口资源环境委员会
 
主任
  • 周玉明
副主任
  • 刘碧芳(女)
  • 李佐成
  • 何明一
  • 董家蕙(女)
  • 王  鹏
  • 李振平
办公室主任
  • 刘德力
省政协人口资源环境委员会就我省流动人口服务管理情况进行调研
录入时间:2012年08月14日 来源:省政协人口资源环境委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

省政协副主席李冬玉在人资环委员会主任李成岗和省计生委副主任庄长城陪同下,调研宝鸡市流动人口及网络服务管理平台的建设情况(摄影 张坤朝)

调研组在宝鸡市联盟社区调研(摄影 张坤朝)

李冬玉副主席一行在西安市莲四社区调研社区流动人口服务管理情况,并与社区流动人口进行亲切交谈,了解他们的需求和想法(摄影 张坤朝)

调研组与新园社区流动人士亲切交谈中(摄影 张坤朝)

社区流动人士的手工制品(摄影 张坤朝)

    本网讯(文 苏延莉/摄影 张坤朝)8月6日至9日,由省政协副主席李冬玉、人口资源环境委员会主任李成岗带队,组织部分委员与省人口计生委,就我省流动人口服务管理情况赴西安、宝鸡市进行调研。
    调研组一行实地考察了宝鸡市金台区联盟社区、渭滨区神龙镇陈家村、渭滨区流动人口服务管理信息中心、陈仓区人口计生局信息中心、西安市莲湖区青年路街道莲四社区、新城区韩森寨街道新园社区,还与社区流动人员交流,了解他们的实际需求和想法。委员们听取了各市政府关于流动人口服务管理情况的汇报,与西安市和宝鸡市发改委、公安局、人社局、民政局、卫生局、教育局、房管局、住建委、人口计生委等多个相关部门负责同志座谈,就存在的突出问题和亟需解决的困难,进行了深入的探讨,研究加强和完善流动人口服务管理的有效方法,提出意见和建议。