文化教育委员会
 
主任
  • 雷  涛
副主任
  • 李炳武
  • 高合元
  • 朱恪孝
  • 李侃社
  • 张云翔
办公室主任
  • 解莉芬(女)
省政协文教委围绕月度协商座谈会主题调研
录入时间:2015年02月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 李佳静)根据省政协2015年月度协商计划安排,为办好“丝绸之路起点博物馆(博物院)建设”月度协商座谈会,2月5日,省政协文化教育委员会主任雷涛带领部分委员赴西咸新区、陕西历史博物馆开展专题调研。
  在西咸新区,委员们实地了解了沣西新城规划中“丝绸之路风情城”和秦汉新城规划中“秦文化园”建设进展情况,围绕新区文化建设提出了许多建设性的意见建议。在陕西历史博物馆,委员们在座谈中听取了成建正馆长有关博物馆发展及面临的主要困难情况介绍,针对用地等问题,委员们进行了实地考察并提出了相关建议。
  委员们认为,丝绸之路起点博物馆(博物院)建设对促进陕西文化大发展大繁荣是一件大好事,它对于推介陕西文化品牌,让陕西文化“走出去”意义重大。大家普遍表示,丝绸之路起点博物馆(博物院)建设要充分考虑地理因素。雷涛希望委员们围绕主题边看边思考,要充分论证、集思广益,力争在月度协商座谈会提出有前瞻性和可操作性的对策建议。